TSAよしおさんが投稿したドンちゃん(愛知/津島)の口コミ詳細

TSAよしおのレストランガイド

TSAよしお (男性) 認証済

この口コミは、TSAよしおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドンちゃん津島/居酒屋、バル、海鮮

2014/12 訪問

「駅裏」にひっそりと良いお店。五輪メダリスト似のイケメンお兄さんもいるよ(笑

このお店、すごく良いです。
でも、店が狭いのであんまり広くお知らせしたくありません。
知っている人だけがこっそり楽しむ感じにしないと、きっと満員で入れなくなります。
前のお店はバーだったそうですね。
そういう作りのためとにかく狭いですが、雰囲気も良いです。
人数が十数人以上になると、お店を貸し切りでサービスしてもらえるそうです。
プロボクサーに転向した村田さん似のイケメンお兄ちゃん(もう片方のお兄ちゃんも、良い感じ)もいて、女性にはそこもウケていました。

4000円のコースをお願いして、久しぶりに満足納得な内容でした。
お刺身、新鮮でした。
鍋…味噌ベース、少し辛め。
9人で予約したら、「カキ鍋」と「モツ鍋」で出てきました。
モツ好きが多数だったため、できればどちらもモツだとうれしかったのですが(笑
カキもおいしかった。
インパクトが大きかったのは肉。
ステーキが出てきました。やったー(笑
肉の質はステーキ系のファミレスの方が良いかもしれませんが、味付けはバッチリ!
おいしいステーキでした。
あとは何があったかな…フライドポテトはありましたが、とにかく印象に残ったのは鍋とステーキ。
味も量も満足。良い時間を過ごせました。

なにより印象的なのは、やっぱり店員のお兄さん。
正直、自分らは面倒な団体だったと思うんです。
メンバーのうちの一人が楽しくなりすぎちゃって、やたらめったら箸を落とす(苦笑
でも、その都度さりげなーく新しい箸を用意して、持ってきてくださるんです。
カウンター(6席くらい?)もいっぱいで他のお客さんがいるのに、その中でちゃんと気付いていて、こちらが「新しい箸を…」とお願いする頃にはもう箸を用意していらっしゃる。
距離が近いからこそでしょうけれど、それにしても毎回毎回ああやって用意してくださるっていうのは、一言すごいとしか言えません。
だって、料理も品出しも全部二人でやっているわけですから。
それでいて下手な飲み屋よりも飲み物が出てくるスピードは速く、そこもすごい。
どのメンバーの口からも文句なしの「良い店だったね」という意見で一致しました。

それに、帰りがけも印象的でした。
せっかくの飲み会なのに、よりによって大雪が降ってきた日で…帰る頃には雪が降っていて。
寒いのに、わざわざ出てきて見送ってくれるだけでなく、自転車で来ていたメンバーにタオルを貸してくれて、自転車についた雪を一緒に落としてくれたり。
「良かったら傘も貸しますよ。そのまま持って行って大丈夫ですから」
…そんなお店見たことがありません。

味も雰囲気も店員さんのお人柄もビジュアルも、どれも大満足。
強いて言うなら、トイレが個室一つだけはちょっとつらい…。
そして、どこかのデラックスなマツコさん体系の人がいようものなら、たぶんお店に収まらない(笑
それでもぜひぜひ、あの目立たない場所で、この規模のままお店を続けていっていただきたいなぁと思います。
この地域にこんなお店があるとは誰も思わないでしょうし、そうでなくとも「飲みに行くところが少ないよねぇ…」という地域らしいので。
津島界隈の「絶対に外せないときに訪れるお店」として、ぜひぜひ繁盛してほしいです。

2014/12/23 更新