Darcisさんが投稿したコンバイン(静岡/新静岡)の口コミ詳細

Darcisのレストランガイド

この口コミは、Darcisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コンバイン新静岡、静岡、日吉町/ダイニングバー、ビストロ、バル

2013/03 訪問

オープン情報を聞いたときから気になっていたお店

オープン情報を聞いたときから気になっていたお店、ビストロ呉服町Combineにやっといってきました。

3月1日にオープンしたこのお店。ホントはもっと早く行きたかったのですが・・・気づいたらオープンから1ヶ月経とうとしているし(^_^;)

年度末で色々忙しいのもあるのですが、そもそもわたくし、お店の場所を間違えておりました(>_<)

なぜか勝手にドンキの辺りだと思い込んでいたのですが、正確な場所は呉服町通りのサンマルクの東隣、ドトールの向かいのビルです。

「とりでん」の跡地と言ったほうが分かりやすいでしょうか。

お店は2階ですが、ビル入り口に結構大きめな看板があるので分かりやすいです(^^)

階段を上がると正面にシンプルな看板が。

入り口のドアを入ると、右手が厨房、左手にはワイン樽が2つ置かれています。
ワイン樽をテーブルにして、スタンディングバーコーナーになっているので、サク飲みや待ち合わせまでの時間調整に良いかもしれませんね♪

グラスワインは赤・白・ロゼが各2種類ずつ。500円だそうです。

店内のレイアウトはとりでんの頃と同じです。
建具もそのまま・・・かな。

明るくてシンプルにまとまっていていい感じです(^^)

ワインの種類は決して多くはありませんが、フランスからニューワールドまでバランスよくあります。
お値段も3000円前後なので手頃ですね。
ワイン以外のドリンクメニューもありました。

フードは、ボリュームの割りにお値段安め!

(写真など詳しい内容はブログで紹介しています→http://elmar-elsol.blogspot.com/2013/03/combine.html

2013/11/20 更新