akitomos0131さんが投稿したル トレトゥール K(東京/麻布十番)の口コミ詳細

akitomos0131のレストランガイド

この口コミは、akitomos0131さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ル トレトゥール K赤羽橋、麻布十番、神谷町/フレンチ、ビストロ、ワインバー

2017/05 訪問

シェフのこだわりを感じる隠れ家フレンチ

麻布十番に佇む隠れ家的なフレンチです。

会社の半期締め会で利用させていただきました。

アラカルトも充実していますが、今日は定番のコースにしました。

お店にソムリエの方がいらっしゃるので、料理にあわせてワインを選んでいただきました。

そのチョイスが絶妙で出てくるワインすべて料理とマッチして満足です。

コースの内容は毎月変わります。前回は3ヶ月前に訪問したのですがまったく違う内容になっていたので定期的に行く楽しみができますね。

新玉ねぎのヴルーネはたまねぎの甘みがたまらなくパンとの相性も抜群。蛤も柔らかくて絶品。シェフのこだわりを感じます。

メインのお肉は北海道産の大沼牛で口当たりもよく柔らかくてこのお値段で食べられるのはもはや奇跡かと思います。

そういえばパンの写真を撮り忘れましたが、お店でこねて焼いているのだそうです。

外はかりかり中はもっちりでこれだけでも毎日食べたいくらいでした。

2019/07/06 更新