シンクロニシティーさんが投稿した仙台中華そば 銘店嘉一 国分町店(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

シンクロニシティーのレストランガイド

シンクロニシティー (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、シンクロニシティーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

仙台中華そば 銘店嘉一 国分町店勾当台公園、北四番丁、広瀬通/ラーメン

2013/07 訪問

塩中華そばウマ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━イ!!

「中華そば」が凄く美味しいのが分かっているので、なかなか注文する勇気が出なかった「塩中華そば」。

もう何十回も来ているので一回くらい外しても、気になったままにしておくよりは良いかなと思い食べてみました。

今回はまだランチのセットが残っていたので「あさりごはん」付きのCセットを「塩中華そば 大盛り」にして注文。

いつものように5分程で出てきました。

トッピングと麺はノーマルの「中華そば」と全く同じ。

が、スープは衝撃 ヽ(*>∇<)ノ

ラーメン屋をやっている友人が「本当に美味いスープかどうかは、その店の塩ラーメンを食べれば分かるよ」と言っていたのを思い出しました。

透き通る黄金色のスープは、ノーマルの「中華そば」を遥かに凌駕する鶏の深い旨味がハッキリ分かる。

私の語彙では表現しきれません。

如何に丁寧な仕事をされているのか一口で理解させられました。

なんでこんなに美味しいものを今まで頼まなかったのか・・・

これから嘉一では「塩中華そば」をメインに注文する事になると思います。

あさりごはんは、あさりごはんでした。

良い教訓になりました。

今後は「かつせいの生姜焼き定食」や「一隆の味噌かつ定食」等々、何回行ってもなかなか頼む勇気が出なかったメニューも積極的に食べてみようと思います。

14:00ちょい過ぎに国分町にいたので駄目モトで嘉一さんを覗いてみると、空いてる!?

とは言っても並んでるお客様が居ないだけで、カウンターには8人座ってましたが。

早速カウンターに座ると、お店の方から「ランチのセットは終わっちゃいました」との事。

まぁこちらも14:00過ぎに嘉一に行って、セットが残ってるとは思ってないので無問題 (っ・ω・)っ

中華そばを大盛りで注文しました。

トッピングはメンマと少量のネギ、鶏チャーシューのみ。

鶏チャーシューは歯ごたえがある、というよりはカッチカチに固い。

麺はモチモチ感のある中太のちじれ麺。

透明感があり鶏の旨味が存分に出ているスープは、脂が濃厚に浮いて黄金色。

何回食べても美味し━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━い。

未だにお昼しか営業して無い様です。

夜の営業を再開するか青葉区内に100店舗位チェーン店を出して、いつでも食べれるようになってくれれば良いなぁと思ってます。

• 塩中華そば(大盛り) 880円

• 中華そば(大盛り) 780円

• Cセットのあさりごはん

• 入口

• 立て看板