MIYABI78さんが投稿したかもめ屋 姫路本店(兵庫/京口)の口コミ詳細

みやびの「うまけりゃそれでよし!よし!」

この口コミは、MIYABI78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かもめ屋 姫路本店京口/ステーキ、食堂

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

姫路に行く際には必ず寄ります

ごちそうになるのにわがままを言わせてもらい、姫路に寄る際にはこちらにお願いしています。

土曜日のランチタイムは結構にぎわっておりましたが早めに席につけたので待つことはなかった。
ランチメニューでもいいのだが、おそらく高いコースをオーダーしてもらっていると思う。
フィレステーキと殻付きエビが2尾。野菜が付け合わせの鉄板でやってきた。

いつもながら柔らかいフィレ。レアでいただきます。
オーソドックスなデミグラスもマッチ。
ぷりぷりエビも最高。おまけに赤ワイン文句なし。

会計はスルーして階下で待っているのですが、けっこうなお値段していると思います。

どことなく昭和のレトロ感漂うこのお店、お気に入りです。

2020/01/28 更新

姫路に帰ったら必ず連れて行ってもらうお気に入りのお店

姫路は父親の実家があり、叔父には世話になっているので定期的に帰っている。
その際にいつも立ち寄るのがこのお店。
古き良き昭和の匂いがそのままの雰囲気のあるお気に入りのお店です。
この日もランチタイム少し前に到着して気づけば満席。いつも盛況のように感じます。

いつも叔父にご馳走してもらうのは、牛フィレ肉とえびの2匹乗った鉄板焼き。
魚のデザインの大きな鉄板が特徴です。
牛フィレはやわらかく、ちょっと濃い目でたっぷりのデミグラスソースと相まってワインも進みます。
えびは有頭殻つきでプリプリ。つけ合わせの温野菜にこんにゃくの取り合わせもなかなか良いのであります。
サラダと味噌汁ご飯とセットになっており、贅沢な昼食を味わったのでありました。
叔父とまた来店することが出来るのか、やや心配ではあります。

2018/02/14 更新

2018/02/14 更新