ぐるまに2020さんが投稿したBASCULE(神奈川/センター南)の口コミ詳細

ぐるまに〜元パティシエの反動グルメ〜

ぐるまに2020 (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぐるまに2020さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BASCULEセンター南/ケーキ、洋菓子

• テイクアウトの点数:5.0

美しすぎるケーキに感動

【店名】
BASCULE
【場所】
〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央22−15
センター南駅徒歩7分
タルトカフェノワゼット 600円
【値段】
1220円
【キャッシュレス対応】
これから対応していくとのことでした!!

店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです

2022/7/7 に満を辞してオープンした、大尊敬している大先輩で昔本当に本当にお世話になった佐藤徹シェフのお店!!
本当に優しくて器が大きくて、ケーキへのこだわりが半端なくそんな人柄が出てるケーキ

センター南は初めて降りたんですけど、めちゃくちゃ綺麗な街だしなんでも揃いそうですね!!

もう外観から本当おしゃれで、店内もカッコ良すぎる!!!

ケーキに関してはみただけで本当美味しさが伝わるレベル!
明日から明日から3日間お休みとの事でした!

家が近い人、近くない人誰でもマジで行ってみる価値ありです!!

【エクレールピスターシュ】
ザクザク食感のナッツとシュー生地!
そして濃厚なピスタチオの中にエグみを強調したグレープフルーツのコンフィがまた相性が抜群!

しかも1つずつで、取れるのでめちゃくちゃ食べやすいしシェアしやすいですね!

【タルトカフェノワゼット】
口に入れた瞬間マジでビビりました!!
うますぎ!!
コーヒー味が、本当最高!
ノワゼットのプラリネもアクセントになっていてしかも、タルト生地が本当にサクサクで美味しい!

わーもっと買って帰ればよかったぁ!
本当パティシエ業界の著名な方々のお花が本当にすごすぎました!!
また、落ち着いた頃にお伺いさせていただきます!!

↓↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓

2024/01/04 更新