hiroひろhiroさんが投稿したらーめんまるはち(愛知/小牧原)の口コミ詳細

hiroひろhiroのラーメンガイド

hiroひろhiro (40代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、hiroひろhiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめんまるはち小牧原、小牧、味岡/ラーメン、台湾まぜそば、餃子

2013/04 訪問

らーめん まるはち|ラーメン日記 hiro in 愛知

小牧市に4/30(火)オープンした「らーめんまるはち」へ行ってきました
小牧ラーメンWISH!が移転オープンし、お店の名前も新たにスタートとなります

小牧キンブルと同じ通りにあり、駐車場は12台完備。以前はお昼のみの営業でしたが、夜も営業開始となります。

メニュー表仮のメニューとなってます。

かなり迷って『男気まぜ』(800円)を頂きました
無料トッピングはニンニク・背脂・味濃い目があり、大盛りも無料。麺ハーフは100円引きです。
有料トッピングもいろいろありますが、今回は何もトッピングしないデフォの状態です。

まろやかでカドのない醤油ダレ。とても食べやすい印象を受けます。
具はモヤシ・キャベツ・卵黄・炙りチャーシューなど。
このチャーシューはかなり分厚いです炙ってあるので香ばしくジューシーで存在感があります。
麺は太縮れ麺でとてものどごしの良いタイプ。林製麺の麺箱を店内に見ることができます。

このまぜそばはやっぱりニンニクや有料トッピングの炙りチーズ(100円)が合いそう
ボリュームも充分ですが意外にペロリと食べることができてしまう一杯でした

好み度・・・★★★★

らーめんまるはち
住所:愛知県小牧市間々原新田1900-1
営業時間:11:00~14:0018:00~21:00
      (日曜は昼営業のみ)
定休日:第2・4月曜(祝日の場合は営業)

2013/04/30 更新