バイクでブーさんが投稿したシェフ ハラール カレー(秋田/八郎潟)の口コミ詳細

バイクでブーのレストランガイド

バイクでブー (60代前半・男性・秋田県) 認証済

この口コミは、バイクでブーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転シェフ ハラール カレー八郎潟/インドカレー、インド料理

2015/06 訪問

私はインド系のカレーとネパール系の違いをそもそも知りませんでした。

知り合いのFBでこのお店を知りました。
秋田市で会議があったので、足を伸ばして行ってみました。
五城目八郎潟ICから車で5分といっても、何かなければ行けない場所です。
居抜きを利用したこの手のカレー屋さんとしては、標準よりやや下の何とかこぎ着けたという雰囲気。
日本人の男性が切り盛りして、外国の調理担当が作ると行ったお店でした。
外国の人だけと違い話は通りました。
わたしはこのタイプのお店では、マトンを頼んで後悔することが多いので、セットにないチキンとキーマのAセットをお願いするとOKですと、快い返事。
一人でしたのでカウンターに座りましたが、調理風景は目隠しで見えませんでした。
ベースを温めて具材を加えるイメージがわかないうちに、カレーが登場。
最近多い、よく言えばあっさり、悪く言えば深みのないカレーを予期していたのに、裏切られました。
日本人受けしそうな、厚みのある味です。
その辺を日本人のスタッフに聞いたところ、インド系はネパール系と違いベースがあっさりしていない。
つまり、複雑だそうです。
重層感の有るインドカレーをいただきました。
ナンは他の方も書いてありますが、巨大でお腹が苦しくなります。
ただ焼いただけのナンですが、ちょうど良い焼き具合で美味しくいただきました。
仕事の合間のお昼にインドカレーをいただくには、とても良いお店です。と地元の人に言いたいです。

• 左チキン、右キーマカレー

2015/06/30 更新