リュウキチさんが投稿したちりとてちん(神奈川/三浦半島その他)の口コミ詳細

リュウキチの全国おいしいものめぐり

この口コミは、リュウキチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ちりとてちん三浦半島その他/海鮮、丼

2022/05 訪問

ミニどんぶり3杯のちりとてちん丼が、最高

何年も前によく三崎に車で行っていました。現在は、車は、売ってしまい、京急とバスでちりとてちんを目的で訪問。
念願の訪問となりました。
ちりとてちん丼 1950円 ネギトロ丼をイカ丼に変更したいただきました。
まず、イカ丼は、とっても食べやすいです。細く切ったいかにたれがからまっておいしい。
照り焼き丼は、こちらで最高においしい味です。この味大好きです。マグロに甘辛いたれがからまってふっくら焼き上げています。マグロの赤身のどんぶりは、エリのゴマがからめてあってこれも又おいしい。
以前と同じ味です。とてもおいしくて、定食の小鉢は3種類、レンコンのきんぴら、お魚のマリネ、冷ややっこがおいしい。
味噌汁とおしんこもついています。
3種類の違う味が、ミニ丼で食べられてとてもおいしい。
あとは、血合いのから揚げ、さつま揚げをいただき、夫とシェアしました。
血合いのから揚げは、臭みも全くなくて実は、夢に見たくらいのおいしさでです。今回いただけてうれしかった。
他のお店にはないです。こちらだけです。
お店は、リニュアルされたんですね。以前は、小上がりの畳がありましたが、現在は、テーブル席になっていました。
おしゃれで清潔感があるお店にますます変身されていましたね。
お惣菜の売店コーナーもありました。

2022/05/23 更新