hanaohanaoさんが投稿した山田屋(東京/入谷)の口コミ詳細

hanaohanaoのレストランガイド

この口コミは、hanaohanaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山田屋三河島、荒川区役所前、荒川一中前/焼肉、ホルモン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

三河島

山田屋は長らくマスコミ取材拒否の店であった。少なくとも、私が荒川区に住んでおり、足繁く通っていた10年前は、知る人ぞ知る焼肉店であった。当時の店主曰く、北関東の某市場で包丁を持って一番いいところを切り取って仕入れる権利を持っていたために、この店の肉のクオリティーは一時期尋常ではなかった。特にレバ刺しは秀逸で、他にも今はメニューに出ていない生ものは想像外の旨さだった。なにより美人のおかみさんと従業員の努力による清潔な店内と冷房の効いた空間は、上野駅だろうと日暮里駅だろうとタクシーを飛ばす価値のあるものだった。何気に周囲はOldcomerの本物の在日韓国朝鮮人の方々が集住する地域であり、新興の大久保や新宿とは歴史に違いがある。他にも犬料理を提供してくれる店などもあり、まだまだ掘り起こせる地域に思える。

2013/05/20 更新