hossie.tさんが投稿した味処 叶(愛知/栄)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味処 叶栄(名古屋)、栄町、矢場町/かつ丼、食堂

2014/07 訪問

B級グルメらしさ満天の味噌カツ丼のお店です

前から行ってみたいと思っていた、栄の「味処叶」さんに行って来ました。
ここは味噌カツ丼の元祖と言われているお店で、多くのグルメ雑誌で取り上げられています。
グルメ雑誌に出ている味噌カツ丼の画像は、相当コテコテの雰囲気だったので、それなりの覚悟?を持って訪問しました。
お店に入ると何となくスナックっぽい匂いがしましたが、まあそんなことは気にせず、早速料理をチョイスします。
私が頼んだのはヒレ味噌カツ丼(+あさりの味噌汁)で、普通の味噌カツ丼の100円増しとなります。
早速料理が運ばれて来ました。まずあさりの味噌汁ですが、あさりの身が凄くぷっくりとしています。飲んでみると、あさりのエキスがしみ出していて、とても美味しいです。
味噌カツ丼の方ですが、こちらはカツがソースに漬けてあるため、衣のガリガリ感が無く私好みです。
コテコテの見た目よりもかなりあっさりした口当たりで、ご飯とよく合います。
味噌カツと名のつくカテゴリーの中でも、こちらの味噌カツ丼は私の口に素晴らしくマッチしました。
B級グルメらしさ満天の「味処叶」さん、とても美味しいお店でした。
※写真撮影が出来ないと言う話もありますが、お店の方から快く許可をいただきました。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• ヒレ味噌カツ丼とあさりの味噌汁(1,500円)

• ヒレ味噌カツ丼のアップ画像

• 目立たない路地裏にあります

2014/08/02 更新