hossie.tさんが投稿したとんかつあさくら(愛知/野並)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店とんかつあさくら相生山、神沢、鳴子北/とんかつ

2014/07 訪問

名古屋市緑区にある人気のとんかつ屋さんです!

緑区の人気とんかつ店、あさくらさんに行って来ました。
これまで3回チャレンジして、いずれも混雑のため断念せざるを得なかったのですが、この日は11時半過ぎに訪問したところ、何とか入ることが出来ました。
ただ一寸残念だったのは、私はヒレが好きなのですが、私の直前のお客さんでヒレが無くなってしまったことです。
そのため、「選り抜き特上ロースとんかつ」(1,700円)を注文しました。
こちらのお店は、ご夫婦お二人で丁寧な仕事をしているため、料理が出てくるまでにかなり時間がかかります。
満席とまでは行かない状態で、オーダーから料理が出てくるまでに40分以上かかりました。
ようやく出てきたとんかつは、ロースの割に脂身が少なく、私の好みです。
衣も薄く口当たりの良いトンカツで、1,700円と言う値段を考えると、なかなかレベルの高いお店だと思います。
車以外では行きにくい立地にもかかわらず、駐車場が数台分しかないので、行かれる際には注意が必要です。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• 選り抜き特上ロースとんかつ(1,700円)

• ロースのアップ画像

2014/07/19 更新