hossie.tさんが投稿した名古屋コーチン・旬菜 一鳳 金山本店(愛知/金山)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、hossie.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名古屋コーチン・旬菜 一鳳 金山本店金山、西高蔵、東別院/鳥料理、水炊き、親子丼

2014/04 訪問

薄味の玉子が肉の美味さを引き立ててくれる親子丼です

土曜日のお昼に急に親子丼が食べたくなり、ネットで探した金山の一鳳に出かけて来ました。
11時半にお店に着きましたが、座席の調整で少し待ちました。どうやら予約で一杯のようです。
何とか調整がつき、お部屋に案内してもらいました。
1580円の「旬のおまかせ膳」もありましたが、目的が親子丼でしたので、迷うことなく「極上親子丼」を注文しました。
運ばれてきた親子丼を一口食べた瞬間、ごはんにかかっている玉子の味が薄いなと感じましたが、これが逆に名古屋コーチンの旨味を引き立たせています。
このお店の親子丼は、地鶏の炭火焼を親子丼の中に入れた感じの、ある種の香ばしさを感じます。
値段は少しお高いですが、なかなか美味しい親子丼でした。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• 極上親子丼(1500円)

• 親子丼アップ画像

2014/04/13 更新