hossie.tさんが投稿した天むすびの多香野(愛知/桜山)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

メッセージを送る

hossie.t (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、hossie.tさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

天むすびの多香野桜山、瑞穂区役所/おにぎり、郷土料理(その他)

2014/04訪問

生まれて初めて食した天むすのお味は、とても良かった!

日曜日のお昼すぎ、お腹がすいたので食事に出ることにしました。
折角なので天むすでも食べようと思い、桜山の多香野に向かいました。
私にとっては、生涯初の天むすです。
お店に入りメニューを見ましたが、メニューはシンプルで、サラダ等のオプションはありません。
初めてですから、無難に定番の天むすび定食を注文しました。
最初におからの小鉢が運ばれたあと、いよいよ本命の天むすが運ばれて来ました。
小エビの天ぷらの周りがカラッと揚がっており、ごはんの柔らかい食感と相まって、口の中が心地良いです。
またコーン、玉葱、人参等の野菜の甘みとごはんの塩味が口の中で混ざり合い、とても美味しかったです。
味噌汁は当然の赤出汁。こちらも天かすが入っていて、微妙なアクセントとして生かされていました。

(参考)名古屋グルメ美味しいお店INDEX

• 多香野の外観