hossie.tさんが投稿したキッチン欧味(愛知/吹上)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

メッセージを送る

hossie.t (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、hossie.tさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

キッチン欧味洋食、ハンバーグ、コロッケ・フライ/吹上、千種、今池

2014/03訪問

聞きしに勝る「ジャンボエビフライ定食」の圧倒的なボリューム!

今や名古屋名物の一つともなったエビフライ、その中でもジャンボエビフライで有名な、キッチン欧味に行って来ました。
13時過ぎに行きましたが先客がおり、約15分ほど待ちました。
その後もひっきりなしにお客さんが来ていましたが、若いお兄さんやカップル、家族連れや老夫婦など、びっくりするくらい様々な客層のお客さんが訪れていました。
メニューには30センチのジャンボ&ジャンボエビフライというものもありましたが、流石にそれはということで、25センチのジャンボエビフライ定食を注文しました。
そこそこ大きいのかなという程度に思っていたのが間違いで、実際に料理が運ばれて来て、そのボリュームに圧倒されました。
エビフライが想像以上に巨大なうえ、ごはんの盛りが、半端じゃないんです。普通のご飯茶碗で3杯分はゆうに超える量のご飯が盛られてきました。
「これは果たして食べきれるだろうか…」そんな不安が脳裏をよぎります。
肝心のエビフライの味ですが、普段贅沢品と感じるエビを口のなか一杯に詰め込める満足感は、確実に得ることが出来ます。
ただあまりにも巨大ということで、やや大味感があり、私のように量を食べるピークを過ぎた者にとっては、もう少し小さめのエビの方が、しっくり来る感じがしました。
とはいえこの巨大エビフライ、初めての人には、かなりのインパクトがあります。
ここは、日替わりランチなら680円で食べられるお店であり、そうした意味で一定以上のクオリティとボリュームを求める人には、最高のお店と言えるかもしれません。
名古屋で初めて食べたエビフライ、衝撃的でした。

(参考)http://nagoya-gourmet.com/picture-oumi.html

• レストラン欧味の外にあるメニュー

• ジャンボエビフライ(25センチ)定食