hossie.tさんが投稿したヨコイ 錦店(愛知/栄)の口コミ詳細

hossie.tのレストランガイド

メッセージを送る

hossie.t (50代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、hossie.tさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ヨコイ 錦店パスタ、洋食/栄(名古屋)、栄町、久屋大通

2014/02訪問

名古屋名物あんかけスパゲティは、昔懐かしい給食の麺のような味!

【訪問月日】平成26年2月3日
【場所】名古屋市中区錦
【お店の名前】ヨコイ
【ジャンル】洋食
【評価】3.0/5.0点満点
 急遽名古屋に出張することになり、慌ただしく出掛けて来ました。
 せっかく名古屋に来たのだから、ひつまぶしでもと思いましたが、午前中の仕事が長引き、午後3時近くになってしまいました。
 この時間にやっているお店で面白そうなところと言うことで入ったのが、栄にある「ヨコイ」というお店。何でも名古屋名物の“あんかけスパゲティ”とやらで、癖になる味のようです。
 メニューの一番上に乗っているのが良いだろうと言うことで頼んだのが「ミラカン」という商品。
 聞き慣れない名前ですが、ミラカンは肉系の「ミラネーゼ」と 野菜系の「カントリー」の2つのメニューを合わせたという意味のようです。
 待つことしばし、出てきた一品は、スパゲティの上に茶色いあんかけと、給食で出た皮の赤いソーセージ(のような感じ)がかかっていました。
 見た目だけでなく食感も給食のような感じのスパゲティに、スパイシーなあんがかかっている、何とも不思議な味わいでしたが、この不思議さが多くのリピーターを呼んでいる理由かもしれません。
※メニューの撮影は不可と言われました。自分が頼んだ料理は良いようです。

追伸
この訪問の一週間後に、名古屋への異動の辞令がおりました。これからは名古屋のお店探しに邁進します。

• あんかけスパ

• あんかけスパ拡大画像

2014/03/15 更新

エリアから探す