ガチャピンの杜さんが投稿したジゅんベリーCafe(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

ガチャピンの杜の活動レポート!

ガチャピンの杜 (50代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジゅんベリーCafe北野桝塚/カフェ

2014/10 訪問

至福の“珈琲”へ♪

【2014.11.18 再訪】

記念すべき“第86回目の口コミ”は、愛知県豊田市福受町下ノ切の“ジゅんベリーCafe”さんで“86リミテッドブレンド”を頂きました。

コチラのオーナー様は、某大手自動車メーカーのデザイン部門でご活躍なされ、あのT社のスポーツカー“〇6”のデザインを引率なさいました。

縁あって、懇意にさせて頂き頻繁にお邪魔する様になりました。

それは、素材に拘り“生産者さん”まで限定される“極上スィーツ”の期間限定“パフェ”を筆頭に、自家焙煎珈琲豆を原料に布濾しで淹れる珈琲は格別の味わいです♪

ご自慢の“スィーツ”各種は、甘さ控えめで“おっさん”にも結構イケマス!

自家焙煎珈琲豆は、マスターが自ら“豆”を仕入れて焙煎をされております。

”ブレンド”も美味しいのですが、“86リミテッドブレンド”が、自分の最高のお気に入りでございます♪

マイルドな酸味と深いコクが、至福の時刻を与えてくれます!

店内には、マスター直筆の“自動車絵画”作品が、壁狭しと飾られており“車好き”には堪らない空間になっております。

東海地方ならではの“モーニングサービス”も、しっかり付いておりますので!更にお値打ちですよねぇ~

あぁ~“喫茶店”とは呼べない“Cafe”も、東海地方は充実致しております。

是非、お立ち寄り下さい!<(_ _)>

• 86ブレンド

• 苺のパフェ

• 栗のブリュレ

• 飯田さつきさんコンサート!

• 古川氏作品♪

2014/11/18 更新