美味しん棒さんが投稿したかかん 鎌倉本店(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

美味しん棒のレストランガイド

美味しん棒 (東京都) 認証済

この口コミは、美味しん棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かかん 鎌倉本店鎌倉、和田塚、由比ケ浜/中華料理、居酒屋

2017/11 訪問

鎌倉で中華ならココで決まり

ランチの麻婆豆腐がとても美味しいと聞き、夜開店前に伺いました。

あいにくの肌寒い雨の中、早めに店に入れて頂きながら夜メニューをジックリ拝見。ランチと違い、かなりメニューが充実していて期待度かなりアップ。ドリンクも料理に合わせた幅広い取り揃えがあり、悩みます。

まずは琥珀のエビス生から。モヒートはノンアルコールながらミントとマスカットビネガーがシュワシュワの泡に包まれて食欲が増します。

ピクルスの味付けが丁度よく、うずらの卵も濃いめの味が染み込んだところに甘酸っぱさがよく合います。更に食欲が湧いてきました。

甘エビの紹興酒漬けは、先日伺ったイチリンハナレのモノより味が良く、甘エビの甘さを引き立てます。

レモングラス風味のエスニックソースが美味しい水餃子はパクチーがバッチリ合い、口の中で絶妙なハーモニー。ソースがあまりにも美味しいので飲み干しました^_^

イベリコ豚の水餃子もソースが2種類あり、プリプリで肉汁ジュワ〜の味変が楽しめます。

スペアリブネギソースはそのままでもとても美味しいのですが、テーブルセットの山椒を好みで擦りかけると更に引き立ちます。

ベーコンの四川風はベーコンとは思えないほど厚みがあり、柔らかく四川風ソースがベーコンの脂身によく合います。

ビックリしたのは、蒸しパンがほのかに甘く香り高いこと。口直しにぴったり。これはオススメ。
よだれ鶏の残ったタレに中華麺を絡めて大満足。

最後に大切にとっておこうと思った肝心の麻婆豆腐は食べられず、次回の宿題となりました。

スタッフの方々が真面目で丁寧な仕事をされているのが印象的で、これから夜も予約が取れにくくなるのが心配です。また伺います。有難うございました。

• うずらの卵と季節野菜のチャイニーズピクルス

• 紹興酒に漬け込んだよっぱらい甘エビ

• レモングラス風味のエスニックソースのパクチー餃子

• イベリコ豚と海老の大葉の風味香る水餃子

• レモングラスと生姜を効かせたスペアリブの煮込み ネギのソース

• ベーコンの四川風

• ハナマキ 中華風蒸しパン

• ピリ辛四川風よだれ鶏

• 恵比寿ジョッキとマスカットビネガーのノンアルコールモヒート

• 店内

• テーブルセット