syemeさんが投稿したスーパー ナニワヤ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

syemeのレストランガイド

この口コミは、syemeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーパー ナニワヤ麻布十番、赤羽橋/コンビニ・スーパー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大絶賛のローストビーフ♪♪

六本木での料理教室を終えた後は毎度楽しみの港区のスーパー巡りへ。

今日はローストビーフがとっても美味しいと一緒の教室の生徒さんから聞いたスーパーナニワヤさんへ。

この暑い中出来るだけ地上に出たくない。
なので地下鉄の一番近い出口を探すと、南北線の麻布十番駅改札から近い出口1から出て歩くのが近いです。
出口1から徒歩5分でした。

港区のスーパーですが外観も商品もそこまでセレブ感はないのが逆にホッとしてしまう。

時刻は14時45分、一目散に肉コーナーへ行ってもローストビーフ見当たらず。

店員さんに聞くと大体15時前に仕上がると言われ、間も無く出来立てが運ばれます。

100gで832円と安くはないですがそんなに高くもない。
一番乗りで形の良いものをGET。
222gで1993円でした。

表面は固めで胡椒の他スパイシーな香り、
切ってみると中のレア具合も絶妙でまさに理想的!

食べてみたら、一口で昇天してしまいそうな位美味しっーいo(≧▽≦)o

こりゃ絶品だ!
ローストビーフはさんざんデパ地下でも買ったしわざわざ築地にまでもよく買いに行きましたが、何かレベルが違うのです。

肉も良い肉だと思われますし、生肉のような赤さだけど生でなはい絶妙なレア具合と、タレを必要としない表面の塩胡椒だけで充分過ぎるくらい美味しいのです。

ああ、この美味しさ、一体どう書いたら皆様に文章でお伝えできるか、、悩ましい限りです。

麻布十番近くへお出掛けの際は、15時以降ならばスーパーナニワヤへ行って是非是非ローストビーフをお求めになってみて下さい〜

下手なステーキ屋のステーキ食べるよりはるかに満足度の高いローストビーフでした♪

必ず再訪しますとも!

2016/08/09 更新