うしろのまえさんが投稿した京都祇園 天ぷら八坂圓堂(京都/祇園四条)の口コミ詳細

「領域展開! 御馳走様」

うしろのまえ (40代後半) 認証済

この口コミは、うしろのまえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京都祇園 天ぷら八坂圓堂祇園四条、清水五条、京都河原町/天ぷら、日本料理

2017/11 訪問

天ぷらを再考するお食事

年に一回の贅沢日。って事で京の天ぷらを味わいたいと思いここ八坂圓堂へ。
八坂通りに行けば雰囲気の良いたたずまいのお店が並んでいます。この八坂圓堂は通りに3軒ほどあり一体どこのお店に入ればいいか分かりませんでした。坂道を往復して気づいたのは本店?の前に一人案内人の方がおり聞いてみると予約した名前を聞かれます。名前を言うとお店まで案内してくれました。ってかこの目の前の店に入ったんですけどね。

案内された中は流石の雰囲気。風情があるとはこう言う事ですね。今回はカウンターでのお食事です。個室などもあるみたいですけど金曜の晩でここしか空いてなかった。まぁカウンターの方が板さんと話せるわ。と思っていたんですが板さんは揚げるのが忙しくてそれどころでは無さそうです。ちょっと残念。

ただ出て来る天ぷらは未だ口にした事がない物ばかり。最初にトウモロコシの天ぷらが出て来ましたが、「トウモロコシは食べたことあるわ」と鼻にかけてましたが一口食べてひっくり返りそうになりました。今食べたのトウモロコシ?って感じ。めっちゃ美味いんですよ。初めての感触と言えます。
もう出て来るもの全てが美味しすぎて幸せになっちゃいますね。そして天ぷらなのに全く油っこくなくサッパリ。なんなんでしょうね。

お酒も色々種類を置いてあり選べます。店員さんも色々教えてくれますし満足いくお食事でした。
ここにはまたもう一度足を運びコース以外での壁にかかっている品を注文しようと思います。

お店からの返信

京都祇園 天ぷら八坂圓堂

2017/11/23

先日は弊店へご来店いただき有難うございました。
また貴重なご意見、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
京野菜や魚介類、変わり揚げや季節の一品など
コースの中にはお入れできない程のお品が沢山ございますので
またご来店の際には是非お試しくださいませ。
お客様からいただいた数々のお言葉が、これからの私たちの励みとなります。
引き続きお客様にお楽しみいただけるよう精進して参りますので、
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

京都祇園天ぷら八坂圓堂
従業員一同