お一人狼さんが投稿したdice(愛知/栄)の口コミ詳細

お一人狼のレストランガイド

この口コミは、お一人狼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dice栄(名古屋)、伏見、栄町/バー、カフェ、ダイニングバー

2012/08 訪問

栄の穴場bar

仕事帰りに落ち着いて一杯…と探し求めて辿り着いた場所がこちら。

錦3の喧騒から少し離れ、住吉の若者たちの賑わいからは1本進み、隠れ家的な位置が擽られます。

お店はシックな内装。
マスターは、いつも笑顔で多くは語らず、上手い具合にトークを弾ませます。

とにかく、ビール好きの自分には、こちらのプレモル生がたまらなく美味しい。サーバーの手入れが行き届いており、味わいでわかります。

カクテルもなかなかの口当たり。

つまみは『クリームチーズ海苔巻き~わさび醤油で~』がオススメです。意外な組み合わせはまろやかで、ビールやワインに良く合います。他にはカルボナーラが絶品。ソースはクリーミーでペッパースパイスが程よく効き、アルデンテの麺にしっかり絡まります。くどくないので、飲んでいても頂けます。どのメニューもはずれはないですね。

CPは、錦でありながらリーズナブルと思います。

落ち着いて過ごせるお店です。

現実から少し抜け出し、穏やかにアルコールを楽しみたい…そんな大人な夜を過ごせる穴場スポット☆

• プレモル生

• ラフロイグ

• サイドカー

• ギムレット

• カルボナーラ

• 豚しゃぶのごまドレサラダ

2012/08/19 更新