愉快なおっさんさんが投稿した讃岐うどん 白庵(大阪/神崎川)の口コミ詳細

愉快なおっさんの飯と酒

愉快なおっさん (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、愉快なおっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん 白庵神崎川、三国/うどん、カレーうどん

2013/11 訪問

極太がいいね!

相も変わらず、自転車でフラフラとそこかしこと彷徨っております。その結果、腹が減って昼飯を食うのですけど、たまに当たりがあります。

基本、有名な店を予め調べることはあまりしないです。よって、ほぼ行き当たりばったりです。でも、飯食うとこないかな?と探す時は、流石に食べログを検索することが多いですね。

で、今回も適当に探して、行き当たったお店がたまたま当たりでした。結構、有名なお店なのかな?ひょっとしたら、以前から訪問をしようとしてた店かも?・・・いい加減ですからね。すぐに忘れますので(^^)

さて、その当たりのお店は神崎川駅近くにあります。お店の外観はどうってことない感じで、普通のうどん屋さんです。店内の広さはそこそこあります。全部で30席弱?位かな。あんまり内外装には特徴はないですね。

ただ、見かけにはあまり特徴はないですけど、うどんには特徴あります。今回、頼んだのはちくわと卵の天ぷらの入ったぶっかけうどんを頼みました。暫くして登場したうどんを見て思いましたね。

「太ーーーい!」って。まーうどんが太いんです!それも極太クラス。一人密かに感動しながら、うどんを啜りました。極太の食べ応えのあるうどん。太いですけど、喉越しはいいですね。コシも十分。

「あーーー旨い」って感じで、ズルズルうどんを啜ります。あまり空腹ではなかったですけど、旨さに負けましたね。あっという間に完食をしましたから。うどんもダシも具も◎でした。

特徴あるうどんですし、一度、試してみる価値はあると思いますよ。機会あれば、皆さんも是非お試しください。

また是非是非行こう。

2014/01/13 更新