食べ丸子さんが投稿した瀧口(東京/泉岳寺)の口コミ詳細

生きることは、食べることだ

この口コミは、食べ丸子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

瀧口泉岳寺、高輪ゲートウェイ、白金高輪/焼き鳥、鳥料理、日本料理

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

特別な人を連れていくにはピッタリ

今回も友人の誕生日に利用させていただきました。

今回も唸る品ばかり。最初から最後までたっぷり堪能。
もう美味しいのは書き飽きたので空間の素晴らしさを。

カウンターでありながら隣のお客様が気にならないゆったりしたスペース。
私は友人といきましたが、これは男性が女性を連れてくるにはもってこいかと。

上野の某有名焼き鳥店のカウンターにもいきましたが、あちらはかなり横幅縦幅も狭め、そして後ろの席の話し声がうるさ目で女性を口説くにはやや難アリかと。

こちらは、スタッフの皆様の接客もしつこくなく、フレンドリーすぎず、とても居心地が良いです。いつも居心地のいい接客をしていただくスタッフの皆様に感謝です。

特別な方を連れていくにはこの店はとてもおすすめです。

2019/04/15 更新

2018/12 訪問

コスパの良さを改めて感じました

鶏好きの連れを、クリスマスにどこに連れていこうかと考えていて、あ、この店だ!と思い出し久々の来訪。

広い落ち着いたカウンター、品のいいお客様達、程よく元気のいい店員さんは変わらずで、雰囲気もよい。

久々のせいか正統派な焼き鳥が増えた気が。
以前は1口焼き鳥だったのが、
1口目が大きめ(塩加減も強い?)、2口目が小さめで程よいオカワリ感が味わえて良い仕様に。
相変わらずフレンチソースとのコラボも非常に良いし、相変わらず食のファンタジスタ瀧口を感じた。

続々と出てくる料理たちと、デザート追加しても5700円とは安すぎ。コスパ良すぎ。

しばらく行かなかったのが悔やまれるくらい美味しかった。最後の締めのごはんは、デートだと言うのに3杯も食べてしまった…笑
なかなかお店を褒めない連れも「ここはまた来たいな」と言われたので、デートとしても完璧!
ありがとうございました(^^)

2018/12/23 更新

2016/03 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【再訪】美味しいものを食べ飽きた人は、どうぞこちらへ。

またまた再訪。
後輩の転職祝いに(^^)
休みの前なこともあってか18時30分にいくとすでに店内は賑やか!
端の席だったので何も気にせず、好き勝手お喋りさせていただきました。

相変わらず美味しかった!
前菜の盛り合わせだけ、ビジュアルがなんとなくいつもと違ってた??中に入ってる器のバランスかしら?(味は間違いないけど)
味は相変わらずファンタジスタ。
ヨダレが出るほど飲みたかったナカイのワインも飲めたし!
後輩も大満足で、最後の銀シャリは3杯食べて帰りました(笑)
楽しい時間をありがとうございましたー!

------------------------

再訪しました!
毎月かわるメニューですが、やはり食べた後の感動は変わらない。

先日いった店の方が料理と酒はマリアージュが云々かんぬん言って、酒の選び方にケチつけられましたが、
美味しい料理はもう、勝手にお口の中で食材がマリアージュしてくれるから、お酒の力なんていらないのです!

でも、でも!ここで飲んだナカイの赤のせいで、今私は赤ワインに夢中になってしまった!
ここで飲んだ味が忘れられなくて。。。

お料理がすごーくしっかりした出汁や、ソースだから和食ベースでもホントに赤でも全然味を殺さない。
不思議なお店です。
ちなみに今回は女性と行ったので、締めのトリュフ卵かけご飯は3杯たべました(笑)
また食べに行きます!

------------------------

ここは沢山美味しいものを食べ尽くした方には、絶対に行ってもらいたいお店。

お店の雰囲気は大人の隠れ家。
落ち着いた雰囲気は、大人の密会には最高です。
かく言う私もデートに利用させていただきました。

料理は単純に素材を楽しむ「和食」ではなく、ひねりのきいたスパイスやソースで焼き鳥、というか「鳥料理」の概念を全て覆してきてくれます。
和食のだしと、フレンチのソースが合うなんて。
以前にミクニに行った時に和出汁のジュレをかけたフレンチに感動したことを思い出しました。
ミクニは9対1でフレンチベースでしたが、こちらは7対3くらいの日本食ベース。いや6対4くらいかな?
想像を超えてくる味なので、何と言ったらいいか思い当たる言葉がなく、ファンタスティックとしか言えませんでした(笑)

お酒も赤ワイン何種かいただきましたが、タンニンモリモリな赤ではなく、鳥のさっぱりした油に合う赤でした。
牛などを食べる時は結構タンニンモリモリ重いのが好きな私も、鳥には鳥の合う赤があると勉強になりました!

そんなお料理を作るファンタジスタ(料理人さん)は気さくで話しやすい方ばかり。
このお店にきたら、カウンターに座られることをオススメします。
お料理の出すスピードも調整してもらえるし、味がわかる人は絶対にお料理の話を聞きたくなるはずなので!

最後にいただいたトリュフのたまごかけご飯は、男性の前だというのに2杯も食べてしまいました(笑)
トリュフも香り高い良い、たまごかけご飯にするにはもったいないトリュフ!トリュフがほんのりガーリックの香りに似ていることも初めて気付きました!
米だけでもめちゃくちゃ甘味があって美味しかった!
こうやって書いてたらまた食べたくなってきちゃいました(笑)

お店をでても、あの料理はこうだった、お酒はこうだったと、楽しい映画を見た後のような話題のつきないデートになりました。
ぜひ、味のわかる大人な方たちのデートにおすすめです!
毎月メニューがかわるとの事でしたので、今度は食いしん坊の女友達のお誕生日に行きたいと思います(^^)

楽しい時間をありがとうございました!

2016/11/04 更新