キャッティさんが投稿した八ツ目や にしむら 目黒店(東京/不動前)の口コミ詳細

キャッティのレストランガイド

この口コミは、キャッティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八ツ目や にしむら 目黒店不動前、武蔵小山、目黒/うなぎ

2015/05 訪問

久々のうなぎ

久しぶりに鰻を食べました☆
近場でなかなか美味しく食べれるところがなくて、鰻に、遠のいてしまっていました。しかし隣人からの口コミを聞いたので行く事に。

日曜のお昼、13:30過ぎにいきました。3組ほど私達の前にいらっしゃいました。待ちとはちがって、お持ち帰りの行列も3〜4組ほど。

目黒不動尊にお参りに行く時に、いつも行列が出来ているのを見かけていたので、待ちは、想定内でした。

雨もパラついてきましたが、もうすぐおいしい鰻を食べれる!との思いで、待てました。

別館に当たる、二階建に通されました。そこには
四人がけのテーブル席が2席程ありました。

メニューはいたってシンプル。3種類
並、大、特大
鰻の大きさによります。

串二点

私は並にしました。連れは大

待つこと数分、お重がやってきました。

中を開けると、綺麗に並べられた鰻が。

お箸を入れると、ふわっと柔らかく、

口の中に入れると、タレとご飯との加減が丁度いー加減。

二口目、お米の美味しさが、うなぎと一緒に口の中に広がります。これ又おいしい。

ガツガツ食べてると、鰻だけでは少し飽きてきます。

鰻の肝の入ったおすまし。これ又、出しの効いたお上品なお味。ミツバが、大好きな私にはたまりませんでした。

お漬物の量も多めでよかったです。
しいといえば、キャベツが塩っぱかったのが気になりましたが、カブや、キュウリなど、箸休めにはもってこいの漬物でした。

お値段もお値段なので、しょっちゅうはこれませんが、2〜3ヶ月に一回位は、来たくなりそうです。
とてもおいしゅうございました。

最後の私の感想
(東京のうなぎは故郷の福岡のうなぎに比べ甘さひかえめの薄口、うなぎはタンパク。今の私には丁度いー加減。
福岡のうなぎは泥臭く味が濃いめのため、うなぎは大きすぎると重くて食べきれなくなるのですが、東京のうなぎは、あっさりだったので、並でも十分食べきれました。)

• フタの裏にもお店の名前が刻まれてます。

• うな重の並にしました2600円

2015/05/17 更新