神戸にゃんたさんが投稿した東海軒 新幹線上り東売店(静岡/静岡)の口コミ詳細

美味しいものを食べたくて。

この口コミは、神戸にゃんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東海軒 新幹線上り東売店静岡、新静岡、日吉町/弁当、サンドイッチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

限定コラボに舌鼓

本社から出頭命令が出たので新幹線乗って上京。ひかり号でちょうど5分停車だったのでお目当ての東海軒で無事お弁当を購入していそいそと車内に戻りました。

新作の焼き鳥弁当は、あのホテイの缶詰との静岡コラボ商品です。お味はあのホテイの缶詰そのもの。ご飯にも下味がついてあってあっという間に平らげてしまいました。

東海道新幹線の構内駅弁業者はどの駅も良心的で、かつ生き残りに向けて地元食材を使ったり一生懸命頑張っておられるので、基本的に好きです。昔は夢の超特急だった東海道新幹線も、いまや数少ない国鉄の残り香を感じさせる昭和ノスタルジーになりつつありますね。

皆さんもたまにはのぞみじゃなくひかりやこだまに乗って、5分停車の途中駅でホームに駆け出し駅弁買ってみませんか。

2019/07/22 更新