藍染たぬきさんが投稿したミサロッソ(長崎/北佐世保)の口コミ詳細

藍染たぬきの「いただきました☆」

藍染たぬき 認証済

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミサロッソ北佐世保/ハンバーガー、ピザ

2019/06 訪問

『<旦那>ミサモンスター』『<私>ダブルミサバーガー』『<娘>ベーコン・エッグバーガー』を全部セットにしていただきました☆

【2019年6月8日(土)】
藍染家、佐世保初上陸~♪
…といっても、「糸島⇔佐世保」間の車移動は思っていたよりだいぶ近く、
日帰りコースでも十分楽しめることが今回の旅(日帰り)で判明。
ここ『ミサロッソ』は旦那が事前におさえていたお店で、
朝食としては遅く、かといって昼食では早すぎるというビミョ~な時間帯の10:30に入店。
本日の一番客かどうかは不明ですが、お店を出るまで店内は貸し切り状態でありました。

<注文したもの>
◆<旦那>ミサモンスターのセット 990円(バーガー単品は680円)
……お店人気No.1のハンバーガーなのだそうで、
具材はモンスターサイズというパテ(お肉)にベーコン、目玉焼き、チーズ、レタスが挟んであり、
ちょい辛の甘辛サルサソースで仕上げてあります。
◆<私>ダブルミサバーガーのセット 800円(バーガー単品は490円)
……焼きたての自家製バンズにダブルミサ、レタス、トマトが挟んであり、
オリジナルマスタードで仕上げてあります。
◆<娘>ベーコン・エッグのセット 770円(バーガー単品は460円)
…具材はパテ、ベーコン、目玉焼き、レタス、トマトが挟んであります。

佐世保バーガーを提供しているところはまだ他にもたくさんあるみたいですが、
一発目でいきなりお気に入りのお店に出会ってしまった?!
それくらいおいしいなと思ったし、満足できました。
(久々に禁止食品(←実は未だに食事制限中)を食べたというのもあり、余計にかも。笑)
勝手に適当に“チートデー”を設けて、また食べに行きたいです☆

• 外観

• 店内

• 店内(パノラマ)

• 【セルフサービス】ケチャップや自家製マスタードが入ってます。

• メニュー

• メニュー

• セットメニューの内容

• 最初にセットのドリンクが来ました。

• 旦那注文

• ミサモンスター(単品は680円、セットで990円)

• ミサモンスターセット/990円(これにドリンクも付いてます)

• 私注文

• ダブルミサバーガーセット/800円(これにドリンクも付いてます)

• 娘注文

• ベーコン・エッグバーガーセット/770円(これにドリンクも付いてます)

2022/08/22 更新