つなきちNJPWさんが投稿した板前バル 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

つなきちNJPWの食は徒然

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアル板前バル 新宿店西武新宿、新宿西口、大久保/海鮮、居酒屋、日本酒バー

2015/02 訪問

出張明け平日ランチ

この日は11時からランチを求めて西口界隈を徘徊、30分近くさ迷って偶然ビルの谷間の此方のお店に辿り着きました。見れば時間はまだ11時28分、本当はランチ開始前の時間で早めに開店しているようですが、これはさんおつ的にかなり高ポイント!しかも板前さんが作るランチなんて期待が持て過ぎます(笑)
開店時間前ですから勿論先客は0、カウンター奥の席に座ります。ランチメニューから【名物!!阿波尾鶏3種部位のジューシー唐揚定食850円】を此方のウリなんですか?と店員さんに確認してから注文。あ、ランチビール300円も勿論頼みます(笑)店員さんはピアスが特徴的な可愛らしい女性でした。
店内はカウンター5席にテーブル席多数、小上がりの場所にテーブル席もあってキャパはそこそこ有るようです。綺麗で清潔感もあって良い雰囲気ですね。
やがて届いた定食はメインの唐揚以外にご飯、小鉢、サラダに鶏シジミスープ、更に漬物となかなかのボリューム。しかもこれら全てお代わり自由!CPの高さが伺えます。唐揚はモモ、ムネが各2つ、軟骨のような大きさのハラミが3つでレモンとマヨネーズが添えられています。味の方は地鶏という言葉の響きのせいもあるのかも知れませんが、確かにジューシーで美味!ムネもパサつかず、モモは勿論ハラミも小さいながら少し歯応えがあってとても美味しかった!マヨネーズは特につけなくてもレモンだけで充分でした(*^¬^*)あまりに美味しかったので生ビールをお代わり、+さんおつ大好きなキャベツサラダもお代わりしたかったのですが、12時前後になると流石にカウンターは満席でしたので泣く泣く諦めました(笑)
店員さんは厨房内に板前さんが2~3名、ホール担当が2名で、最後お見送りまでしていただいたりと穏やかで丁寧な接客が良かったです。
総じて西口を歩き回って偶然見つけたのですが、味はバッチリ、お代わり自由の範囲も広くCP高め、綺麗な店内は雰囲気もなかなかとあって夜も楽しみなお店になりました!ご馳走様でした(*´-`)

• 名物!!阿波尾鶏3種部位のジューシー唐揚定食850円

• ランチビール300円

• 大通りからは此方の看板が見えます

• オサレな外観!窓の奥に板前さんが

• 外のランチメニュー

• 夜のおすすめメニュー

• ランチメニュー

• 外看板