あすか@東京春日和さんが投稿したイマサラ 麻布十番本店(東京/麻布十番)の口コミ詳細

レストラン日記

この口コミは、あすか@東京春日和さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店イマサラ 麻布十番本店麻布十番、赤羽橋、六本木/鍋、焼肉

2016/08 訪問

めずらしい!

大学時代の友人が近所に住んでいる麻布十番でディナー。

夏の麻布十番って少し大人になった気分。

夏といえば、肉、韓国、いいね!となって、こちらのお店に決めました。

ビルの8Fにある景色のいいステキなお店です。

まずは、興味津々で注文したマッコリビールで乾杯。

ビール感はあまりなく、さっぱりしいて、炭酸が少し強くなったマッコリって感じです。この日はマッコリパーティー!

前菜のオススメはアボカドキムチ。

初めて見る、かたち、盛り付け方でびっくり。

味濃いめのキムチと、アボカドの組み合わせがサイコー。

一人でアボカドハーフカット分、ペロリと食べられちゃいます。新しい組み合わせ発見しました。

お次は、黒毛和牛の上タン刺し。タン刺しってたぶん初めて食べましたが、他のお肉の刺身より食べごたえがありました。

この日のメインは、もや鍋!初めて見る形式のお鍋にドキドキ。

女子向けのハーフサイズを頼みましたー!ハーフサイズといっても、お肉14枚入りのボリューム感。

お鍋の周りののお肉と野菜を、食べる分だけお鍋の中でさっと茹でて、野菜でお肉を包んで頂くそうです。珍しい…

ボリューム満点で食べきれないかと思いましたが、野菜多めなので女性同士でも食べきれます。

火を弱めれば、お鍋の周りのお肉と野菜がすぐに焦げることはなく、お喋りしながらゆっくり鍋を頂けるので、女子会にオススメかも!

〆はスタッフさんオススメのラーメンを頂きました。出汁のまま食べても美味しいし、専用のつけだれで食べても美味しいです。

もや鍋といい、アボカドキムチといい初めて食べる料理が多く大満足。

ありきたりなイタリア、和食に飽きた女子にオススメかも。

2016/08/07 更新