でかでかめがねさんが投稿したSCeNT HOUSE DEN Marunouchi(東京/東京)の口コミ詳細

食こそ我が生き甲斐

でかでかめがね (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、でかでかめがねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SCeNT HOUSE DEN Marunouchi大手町、二重橋前、東京/ダイニングバー、アジア・エスニック、四川料理

2015/08 訪問

豪華さと癒しの融合

軽い同窓会を行うにあたって訪問いたしました。

場所は大手町D6出口直結、日本生命ガーデンタワー二階。
なんとも便利な場所。
日本で一番地価の高い都会のど真ん中。

店に入るとまず目に入るのがぐるりと円状になっているカウンターバー。
大人びた洒落た雰囲気なのですが、壁や内装、そして店内に充満する「木」の香りが嫌味さを消し暖かみと癒しを演出します。

更に奥に進めば広いテーブル席が並んだ部屋に、デッキ席まで用意があります。
都会にいながら別荘に来たような、チグハグで贅沢な雰囲気を味わえます。

料理はアジアンがメイン。
特にオススメなのはソーセージグリル。
薫製にされた厚切りベーコンが、白州の香草ハイボールに良く合います。パクチー好きなんですよ。
手が込んだ贅沢な料理に、中々他では味わえないドリンク。
まさに贅沢。

料理がおいしいおかげで話も弾みました。

しかし…
しかし…

わかっているのですが、やはり、高い。
一品一品の量、ドリンクの一杯一杯…
おいしいし、良い材料を使っており、更に場所代が加わるのは分かるのですが、しかし、絶対値的に高い。
これは贅沢しようと気合入れてこないといかんなぁという感じ。
お腹いっぱい食べる場所ではなく、ゆっくりと雰囲気を話し相手と分かち合う場所です。
デートとかならぴったりじゃないかな。

高いんですけど、大手町、丸の内エリアでは今までで一番値段に対する満足度が高いです。
素敵な空間と料理達でした。

総合…誰かとゆっくり贅沢な時間を過ごしたい時はオススメ。

2015/08/28 更新