馬関っ子さんが投稿した韓食堂 モクチャ(兵庫/垂水)の口コミ詳細

中年おやじの食べ歩き備忘録。

この口コミは、馬関っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓食堂 モクチャ垂水、山陽垂水、東垂水/韓国料理、冷麺

2012/10 訪問

人気の韓国料理のお店『韓食堂モクチャ』

(2013年1月)
(2012年10月)
韓食堂モクチャに、ランチを食べに行ってきました。場所は、垂水区平磯で、JR垂水駅近くの2号線沿いの海神社のすぐ隣りにあり、初訪問でしたが、すぐ分かりました。駐車場は1台だけですが、運良く空いてて駐めれましたが、国道沿いで交通量が多く非常に駐車しにくかったです。1時過ぎに到着しましたが、ほぼ満席でしたが、こちらも運良く、2人掛けのテーブルがひとつだけ空いてて、すぐに座ることができました。ランチは2時でオーダーストップ、2時半で終了らしいのですが、私達が入店した後も、2〜3組のお客さんが、満席のため諦めて帰ってました。

さて注文です。ランチメニューは、10種以上写真付であります。私は豆腐チゲ定食、相方は牛スープ定食+ホルモン入りをお願いし、食後のコーヒーとゆず茶も注文しました。待つこと10分位で料理が出てきました。豆腐チゲは、豆腐・アサリ・野菜・お肉など具沢山で、ちょっと大きめの1人用の土鍋で湯気を上げながら出てきました。お味の方も、程よい辛さでとても美味しかったです。半分くらい食べたところで、ご飯のおかわりをして、鍋に投入しスープを残らず完食しました。ご飯は茶碗一杯が少なめですが、おかわりは無料なので助かりますね。(^。^)
相方の牛スープも少し分けてもらいましたが、牛の旨味が凝縮されてて、ホルモンも予想外に大きなのが、ゴロゴロ入ってて、今まで食べた中で最高の牛スープでした。定食にはサラダや韓国のりの他キムチなど三品のおかずも付いててCPも最高ですね!

食後のコーヒーを飲みながら、次は牛スープ定食+ホルモンにしようと心の中で決めました。人気の店なのがよく分かりました。再訪間違いなしです!(^。^)

• 豆腐チゲ定食(850円)

• 豆腐チゲ

• ランチメニュー、ご飯おかわり無料

• ランチメニュー

• 入口

• 入口の看板

• ご飯のおかわりは無料です!

• ユッケジャン定食

• ユッケジャン定食

• キムチの盛り合わせ

• チョッパル ハーフサイズ

• 1〜2人前ですがボリュームあります!

• モクチャ特製サラダ

• ホルモン野菜炒め

• 馬肉ユッケ

• 牛クッパスープ(ホルモン追加)

• サムゲタンスープ

• サムゲタンスープにキムチがついてました!

• 豚チーズちぢみ

2013/02/22 更新