骨折娘さんが投稿した大野屋(東京/木場)の口コミ詳細

骨折娘のレストランガイド

骨折娘 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、骨折娘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大野屋木場、東陽町/韓国料理、焼肉

おすすめポイント

木場で一押しの焼肉屋さんです。
上ハツ塩のサクサクした食感は他のお店では味わえません。
もちろん炙りレバーも臭みが全くなくて美味しさだけ♪レバ刺し無き今の救世主です

2017/04/26 更新

2020/07 訪問

ご飯、麺類のメニューはなくなっていますのでご注意をー

訪問日:2020/7/23(木)19:30頃入店

前回訪問時に、1階を閉めたの話をママさんとしていたのですが、
1階が閉まったので、メニューもご飯や麺類のものが撤去されており、
お肉とドリンクのみになっております。
お野菜はありますが、この日は4連休の初日、祝日は市場お休みってことで、
キムチはOKでしたが、サラダやナムルは次回のお楽しみ、という感じです。

そーしーてー、残念なことに我が家のお気に入りの上ハツ塩も売り切れ―(/ω\)
というわけで、この日のラインナップはこんな感じです。
上ハツ塩の代わりに登場機会が少ない上ミノ塩に登板いただきました。
あ、、、これ、これはこれで、つまみ要員としていいかもー。
ある程度お腹がみちてきてからーの、チビチビ(ぐびぐび?)お酒を飲むときのアテにぴったり♪

・キムチ
・上ミノ塩
・馬刺し
・ホルモン

馬も、ユッケだけでなく、馬刺しでいただくと、さっぱりした赤身肉を堪能できます。
レギュラーメンバの入れ替え、ありですね(*^^)v

2020/07/28 更新

2020/03 訪問

上ハツ塩を求めてまた♪

訪問日:2020/3/7(土)18:30前入店

#GW明けまで臨時休業だそうです(4/23確認済)

上ハツ塩が食べたくてまたお邪魔しました。
1Fの店舗は閉めてしまったようで、また、この日は1Fで出していた
スープやクッパ類無ということで、お肉とビール、ロックオンです。
久しぶりにニンニク焼を頼むと、以前はホイル焼きだったものがチェンジ。
そうか、ヘルシーロースターになって焦げにくくなったから、
ホイルに入れなくてもほくほくの焼き上がりのニンニクを楽しめるんだ、なるほど!
ホイル焼き同様にごま油の香りが欲しい場合はタン塩のタレで補えるし、なるほど!

本日の注文はこんな感じです
・生ビール(小)、(大)×たくさん

• オイキムチ

• 馬ユッケ

2020/04/26 更新

2019/12 訪問

焼肉もいいけどサクッと「うどん」もいいです♪

訪問日:2019/12/17(火) 19:22入店

昼もうどんだったのですが、風邪ひきなので夜もうどんです。
辛えびクッパ麺(うどん)950円+超超辛100円を注文。

19:22 入店、着席
19:33 着丼、入店・着席から11分

麺アップの写真で遠くにエビが写っているのですが、実際はプリプリの海老がたっぷり入っています(*^^)v
ツルシコのおうどんに野菜もお肉もたっぷり、卵も入って栄養満点なうえに、カプサイシンで体もホカホカです。
(唐辛子は消化に悪いのですが、、、激辛好きなのでそこは気にしないw)
普段は、2F・3Fで焼肉を満喫していますが、1Fのお店でこうやって麺類・ご飯類を楽しむのもいいですね。

激辛好きな私はいつも超超辛を頼んでいたのですが、
隣のお客さんが「トリプル超辛で」とオーダしているのを聞いて、あわててメニューを見直すと、あ、超超辛の上ができてる(@_@)
次回はトリプル超辛を頼んでみようっと。

• 辛えびクッパ麺(うどん)950円+超超辛100円を注文。

• 麺アップ

2020/01/18 更新

2019/11 訪問

ヘルシーロースターで焼肉

訪問日:2019/11/16(土)18:30頃入店

リピのメニューばかり、もう定番で食べたいものばかりの我が家の焼肉はこんな感じです。
最近はおつまみ焼肉で最後にじっくりお愉しみ~、もありましたが、この日は、肉肉肉肉→スープで〆る というシンプルな構成でおなか一杯、大満足です。

生ビール×たくさん
キムチ盛り合わせ
 :カクテキが特に好きです
上ハツ塩
 :売り切れになると悲しい、毎回リピのこちらの品。サクサク食感は他にない!
上タン塩
 :ヘルシーロースターのおかげで硬くならずに美味しくいただけます!!
上カルビ
 :脂の甘味が、、、美味でございます~
炙り牛レバ
 :毎回リピする、レバー苦手な私も食べられる美味しいレバーです
はらみ
 :毎回必ずリピするだけでなく、お代わりの定番でもある一品です
サンチュ
 :自家製のサンチュのタレもおすすめです
ホルモン盛り合わせ
 :お久りぶりの登板です、これもヘルシーロースターだからこそ焼すぎの心配がないですよー
カルビスープ
 :寒くなってくるとスープを頼むことが増えます。
  超超辛までからさUP 可能ですが、たまには辛さ控え目も野菜の美味しさが引き立ってGood!

• 生ビールの小

• サンチュ

• カルビスープ

2019/12/07 更新

2019/09 訪問

お気に入りの焼肉屋さん♪

訪問日:2019/9/28(土)18:00過ぎ入店

開店直後にお邪魔しましたが、すでに予約が2組入っており、更に別のお客様も入店され、2F席の5つあるテーブルはあっという間に4卓うまる感じ。人気ですねー。

焼肉が食べたくなると、ほぼこちらのお店確定な我が家ですが、この日はいくつか欠品もあり、定番で注文するものと新規チャレンジもの交えた感じです。
一押しの上ハツ塩と、切り落としカルビに出会えなかったのは残念(/ω\)

この日のメニューはこんな感じ。
おつまみ要員で豚トロと鶏皮を頼んでみましたが、これはビールが進む進む♪
炭水化物で〆ずに、チマチマと焼きながらビールを飲むのにぴったりです。
ちなみに、あぶり牛レバ等についてくるレモンを取っておいて、鶏皮をレモンで頂くのも旨し!

・生ビール大×たくさん

• 手前:豚トロ焼き、奥:ハラミのお代わり

• 鳥皮焼

2019/10/03 更新

2019/07 訪問

上ハツ塩ははずせません♪

訪問日:2019/7/24(水)19:00入店

焼肉が食べたくなったら行くのがこちらのお店、大野屋さん。
テーブル三席使っての宴会のお客さんがいるなど、この日も2Fは満席です。
全メニュー制覇をもくろんでいたこともありましたが、志半ばで、もう好きなものを注文する我が家です。
さて、この日の注文は定番で頼むものばかり。
あ、ギアラは久しぶりですねー。
上ハツ塩と炙りレバーは外せません(≧▽≦)
売り切れ以外は必ず頼む位、お気に入りです。

・生ビール大×3、レモンサワー×2
・タン塩
・カクテキ
・はらみ×2
・タンブツ

これで10,000円ちょっと。
焦げないスチームのロースターなのでのんびり食べてもいいはずが一時間でサクッと美味しくいただきました。

2019/07/30 更新

2019/05 訪問

登山の後は焼肉!(^^)!

訪問日:2019/5/19(日) 19:30過ぎ入店

久しぶりの山登りの後はタンパク質補給で焼肉です( *´艸`)
というか、理由つけて大野屋さんのお邪魔したいだけともいいますw

この日の注文もリピな皆様です。

・上ハツ塩
  :いつもわりとウェルダンな焼き加減でサクサク食感を楽しんでいましたが、この日はレア目でGO
   あ、レア目な感じもありかもです
・上ロース
  :上ロースは赤身と脂がほどよく混ざって、くどくないのでいくらでも食べられます、危険な美味しさです
・ロース
  :上ロースはタレでいただきましたが、ロースはタレでもサニーレタスに味噌つけてくるんでもOK
   もちろん、タレ味でも美味しいです
・はらみ(お代わりしました♪)
・あぶりレバー
・軟骨
・辛スープ(超辛)

久しぶりにスープで〆ました。超辛スープ(私にはピリ辛)で野菜たっぷりじわーっと美味しいスープで大満足です。

• 上ロース

• ロース

• はらみ(お代わりした)

• レモンサワー

• 炙りレバー

• ナンコツ

• 辛スープ(超辛)

2019/05/20 更新

2019/02 訪問

タンの食べ比べ♪

訪問日:2019/2/2(土)18:50入店

焼肉を2回楽しむか、2回我慢してPCのキーボードを買い替えるか、、、はい、焼肉に決定( *´艸`)
というわけで、お気に入りの大野屋さんへ

・上タン塩焼
 :ヘルシーロースターで焼くと優しい火の入り具合になるので多少焼きすぎてもタンが硬くならずにGood!
・あぶり牛レバ
 :鮮度がいいレバーを炙っていただく、毎回注文する定番の一品です
・ギアラ焼
 :ホルモンをあまり得意としない相方でも、こちらのギアラは美味しくいただいておりますねー
  臭みもないし、噛み切れるし、とのことですが、何より美味しいのが一番♪
・サニーレタス
 :サンチュではなく、こちらのお店はサニーレタスです。
  肉を巻き巻きして、さらに自家製サンチュ味噌が美味しいので、こちらも定番で注文します
・ハラミ焼
 :食べ応えのあるサイズ感とお肉らしい味が大好きな定番の一品です
・上ハツ塩焼
 :これを食べないと、大野屋さんに来たら、これです!他では食べられないサクサク食感のハツ塩お勧めです
  売り切れじゃない限り毎回頼みます(≧▽≦)
・タンブツ塩焼
 :おつまみモードに最適な一品です。ビールもチューハイもどっちも合います♪
・角切りカルビ焼
 :この日は珍しく最後に脂肉を注文ww
  ごろっとしたサイズなので、大満足で、ごちそうさまですね。

全メニュー制覇したいのですが、毎回同じのをたのんじゃいますねー。

• 角切りカルビ焼

2019/02/19 更新

2018/11 訪問

いい肉の日は大野屋さん♪

訪問日:2018/11/29(木)19:40頃入店

前回は829で焼き肉の日でしたか、今回は1129でいい肉の日にお邪魔しました。
なんとはなく、焼き肉を食べる口実が欲しい私です(;^ω^)

我が家お気に入りの大野屋さん、この日も2Fは空きテーブル1席で滑り込みセーフでした。
この日は定番チームの出番少な目で、おつまみモードのメンバー参戦です
・生ビール小、大、×n杯
・【リピ】タンブツ
・【リピ】カルビ
・【リピ】ハラミ
・【リピ】上ハツ塩:これは外せないメニューです。一押しのハツです。他にはないサクッとした歯ごたえのハツです
・【リピ】豚トロ:スチームの網になったおかげで焦げることなく脂じゅうじゅう~♪
・【リピ】ホルモン盛り合わせ
・【リピ】キムチ盛り合わせ
・長ネギ焼き:じっくり火を通して中からとろ~っとでてくるネギエキスうまー
・【リピ】軟骨:ビールに合うので、〆を食べる代わりに最近はこちらがお気に入りです
・【リピ】海老:これも、ちびちび食べながら飲みながらに合いますね

ほぼリピばかりで、新しいメニューを試せていませんが、それだけ定番の皆さん達が美味しい証拠。
さすが芝浦からその日一番いい肉を仕入れているとおっしゃるだけのことがありますね。

• 生ビール小

2018/12/28 更新

2018/08 訪問

8/29は焼肉の日

訪問日:2018/8/29(水)20:30過ぎ入店

8月29日は焼肉の日、と朝のテレビで焼肉の映像を見てからずーっと肉が頭から離れない、そんな日はちゃんと焼肉屋さんへGO!
まずはサービスチケットで生ビール小を頂き喉を潤します。

こちらのお店もヘルシーロースターなので、お肉をのせた際にジューというサウンドはないですが、
静かに、焦げずにお肉がやけていくのをじっくり待って頂きますー。

この日の注文はこんな感じで、新規開拓無、リピのみのオーダ。
お肉はその日一番を選んで仕入れるというこだわりのこちらのお店、本日の神戸牛さんも美味しいです。
休日は18:30で売り切れていた上ハツ塩も本日は健在。
このハツ塩のさくっという食感がたまらんです。
レバーとハツの違いが分からないなんて、ありえないです(^^;;
タンブツ塩焼は最初に頂きましたが、これは最後にお酒をのみながらチビチビがあうなーと思い、とりなん骨焼と一緒につまんでは酒を飲み、呑兵衛にはたまらんんです。

・大生ビール×3、レモンサワー×1
・タンブツ塩焼×2
・ハラミ焼
・カルビ焼(この日は神戸牛だそうです)
・とりなん骨焼

ごちそうさまでした!

• 上ハツ塩焼

• カルビ焼(この日は神戸牛)

• とりなん骨焼

2018/08/30 更新

2018/07 訪問

19:30で上ハツ塩売切れ( ゚ ω ゚ ) ! !

訪問日:2018/7/21(土)18:00入店

お久しぶりの大野屋さんなので、今回は新メニュー開拓ではなく、我が家の定番スタメン勢揃いなラインナップです。
あ、そうそう、お肉を焼くグリルが変更になってました。
網の中を蒸気が通っていて(なので片側に給水できる箇所があります)、焦げ付きにくい、柔らかな火のあたり具合になってます。(*^^)v

上タン塩をこのグリルで焼くと、最初の一品だし、気がせいて早く食べたい気持ちには、じっくり対処な印象。
じゃんじゃん焼き物を重ねていっても網に焦げが残りにくいので、コンディションいいままでお肉を堪能できます。
調子に乗って上ハツ塩をお代わりしちゃって、美味しい美味しいと食べていると
他のお客さんが「ハツ塩~」と頼んだ際に「売切れましたー」の声が(゚Д゚;)
思わず時計を見てしまいました、19:30ですよ、早いですよ、、、
確かに我が家だけでなくハツ塩頼んでいたしなぁ~、
このお店でハツ塩食べたらファン確実ですね(^_^;)

あ、サンチュの味噌も他のお店と違うんですよーー、
このさっぱり味噌がいろんなお肉に合うので、美味しくて大好きです!

我が家のラインナップはこんな感じでした。ご馳走様でした!
・カルビ×2
・ハラミ×2
・上ハツ塩×2
・サンチュ

• 炙りレバ

• カルビ

• 網の中は水蒸気が通っているらしい

• サンチュ

• ギアラ

2018/07/27 更新

2018/02 訪問

29の日は焼肉ですね(*^ー^)ノ♪

訪問日:2018/2/9(金)20:00入店

肉の日なので、焼肉屋さんにゴー!
先にお店に入っていた相方があらから注文してくれていたので助かりましたが、店内混んでまして、ご主人てんてこ舞い(/_;)

どうやらお姉さんがインフルエンザでお休みで、ママさんが一階をみているその間に、お客さんがどちゃっと入って二回満席、三階にもお客さんという状態になったらしい…

ちょうど8人組のお客さんの中に知り合い発見!
聞くと「肉の日だから」と我が家と同じ発想(°Д°)
「ここ来はじめたの最近なんですよー」
という知り合いには我が家一押しの上ハツ塩を勧めておきました(^_^)v

ママさんからあとで「昨日はガラガラだったのよー」と聞きましたが、肉の日に集中しちゃったのかもしれませんねー(^_^;)

さて、この日の注文ですが、
・タンぶつ塩焼き
・はらみ
・【初注文】鶏クッパ超辛

上タン塩とタンぶつを一緒に頼むってどれだけ牛タン好きなのよって感じですが、
最初に食べるお肉は 上タン塩、
おつまみとしてビールのあてには タンぶつ
(おつまみには鶏軟骨もおすすめです)

炙りレバーはニンニクガッチリ効いていて、ごま油塩で食べるもよし、レモンを絞るもよし!
レバーのモソモソした食感が苦手な私は火の通し加減を見極めてパクっ(≧▽≦)

今回初注文した鶏クッパですが、麺で頼むよりいっそう鶏さんの旨味をご飯が吸って、鶏うまー!
超辛で、辛さを強くしなかったのも癒し系で美味しかったです
ごちそうさまでした

2018/02/10 更新

2017/10 訪問

【激辛】やはりここは超超辛\(◎o◎)/!

訪問日:2017/10/28(土)19:50入店

釣りにいった相方が肉を食べたい!とのことでお邪魔したのが毎度おなじみこちらのお店。
ちょうど忙しい時間が終わって、ひと段落ついたところで入店したらしく、タイミングよかったです。

あ、サンチュが売り切れていたので、メニューを満喫したい場合は、早い時間の入店がお勧めです(^_^;)

もはや、定番と化してしまいましたが、上タン塩も食べたいし、炙り牛レバは外せないし、外せないといえば上ハツ塩焼き、これはよそでは味わえないサクサクの歯ごたえ、、、とレギュラーメンバー勢揃いw
今回は、キノコのホイル焼きを初めて注文してみました。
コンロの端っこでそーっとじんわり火を通して、アチアチ、ジューシーなえのきとぶなしめじです。

この日の締めは海老クッパ麺(ラーメンの麺をチョイス)。
珍しくノーマルの辛さで注文しようとしたら、お店のお母さんから「超超辛がおすすめよー」の声がかかりますヽ(^。^)ノ
やはり、ここは超超辛だよねー、と考えを急カーブのヘアピンターンさせて、いつもの超超辛に注文を変更。
激辛好きな私には超超辛といってもピリ辛、甘さを感じる唐辛子なので、翌日もへっちゃらなのですが、辛いものが苦手な人はご注意くださいねm(_ _)m
海老がブリブリ入っていて、途中まで数えていたけど、酔っぱらいなので忘れました。
いつかまた数えるかもしれないwww

・ハラミ焼×2
・カルビ焼×2
・上タン塩焼
・キノコホイル焼<---初チャレンジ
・超超辛えびクッパ麺

ご馳走様でした!

• カルビ焼

2017/11/06 更新

2017/07 訪問

焼肉♪焼肉♪

訪問日:2017/7/2(日)18:10頃入店

ダイビングの後はお肉が食べたくなるのー(^^)vということで、お気に入りの大野屋さんへ。

・生ビール、レモンサワー
・上ハツ塩
 :我が家の定番、このお店が気に入っている理由。それは上ハツ塩が美味しすぎる。
  さくさくの食感は他では食べられないですねー
・豚ロース
・炙りカルビ
・サラダドレッシング[初登場]
 :ドレッシングのかかったサラダです。
  こちらのドレッシングはお店のママさん特製な模様(たしか、そんなような)
・エリンギ[初登場]
 :焼肉でエリンギを初めて食べましたが、あら、いける(^^♪
・海老[初登場]
 :こちらも同様、初めて焼肉の形で海老を食べましたが、BBQに近い感覚かな?
・軟骨
 :だらだら飲みのパートナー(^○^)ちょいちょいつまむのがぴったりです
・にんにく[写真初登場]
 :前はホイル皿の中にごま油が入ってオイル煮のような感じでしたが、
  今回はホイル焼きのような形で蒸し焼き~。
  よりほくほく感が楽しめます。
・キムチ
・冷麺
 :他のお客さんが食べているのを見て、美味しそうだったので、お久しぶりに注文。
  韓国冷麺のそば粉入りの細麺にはお酢とからしもあいますよー

御馳走様でした!

2017/07/15 更新

2017/04 訪問

この日のカルビは松坂牛でしたよ♪

訪問日:2017/4/23(日) 20:00頃入店

全種類メニューの写真を撮りたいな大作戦、今回は4種類の新参者と定番メニューの組み合わせです。

カルビ
 :たまにはカルビもと注文したら、「本日は松坂牛です~」
  芝浦でその日一番いいお肉を仕入れるとお店の方が言っていましたが、まさかのめぐりあわせ!
  もちろん美味しかったです

上ハツ塩
 :よそのお店で焼肉を食べていても大野屋さんのハツを食べたいと思いだす、それくらい、好きです。

炙りレバー
 :ごま油でもよし、タレでもよし。レバー苦手な私でも食べられます(^^♪

鶏軟骨
 :これ、最後にお酒を飲みながらチビチビ焼いて食べるの適!コリコリ感がたまらない。

玉ねぎ
 :季節柄でしょうか、新玉ねぎでした(^◇^)
  生でも美味しい新玉ねぎを焼いて甘さアップ!

ピーマン
 :ピーマンは焼いて今回頂きましたが、ホルモン焼いて生で挟んで食べても美味しいかもー、今度やってみよう

【定番メンバー】ハラミ、上ハツ塩、炙りレバー、ロース
【準定番メンバー】タン塩、カルビ
【新参者】鶏軟骨、玉ねぎ、ピーマン、サラダドレッシング

久しぶりにスープや麺もなく、生ビール小、大、レモンサワーでお腹いっぱいでした。
ご馳走様でした!

• タン塩

• 鶏軟骨

• 炙りレバー

• サラダドレッシング

• 玉ねぎ

• ピーマン

2017/04/26 更新

2017/02 訪問

上ハツ塩が最高です♪

訪問日:2017/2/15(水)21:20入店

毎度おなじみ、焼肉と言えば我が家はここ!
メニュー完全制覇(野望)に向けて、定番メニューと未食メニューを注文しております。
本日の未食メニューはこんな感じです。
・ナムル
・白菜キムチ(そうか、毎回盛合わせばっかりでした...)
・コブクロ焼き
もちろん定番で我が家一押しの「上ハツ塩焼」は忘れません!!
別の焼肉屋さんにお邪魔することももちろんありますが、
こちらのハツの独特な歯ごたえは他にはない美味しさです。
レバーとだましてハツを食べさせられても騙されませんよ♪
(上ハツ塩の写真は別の口コミにあります)

この日はカルビクッパ麺の麺をうどんで〆ました。
ラーメン、冷麺、うどんと食べ比べしましたが、我が家は二人とも「うどん」押しです。
もっちりシコシコなうどんを超超辛にしても、美味しいのですが、久しぶりにノーマルな辛さで頂きました。
癒しの一杯です。
ご馳走様でした

• ナムル

• 白菜キムチ

• コブクロ焼き

• カルビクッパ麺の麺をうどんで

• カルビクッパ麺のうどんアップ

2017/03/29 更新

2016/10 訪問

コスパがいいです*^^*

訪問日:2016/10/8(土) 19:00過ぎに訪問

いつものの皆さんは安定の美味しさですが
目指せ全メニュー制覇への道。新メンバーも頼んでみました
・特上カルビ焼き
・牛レバ焼き(既食でしたがようやっと写真撮った!)
・オイキムチ
・野菜やき
・馬ユッケビビンパ
・[定番~♪]上ハツ塩
・[定番~♪]ハラミ
・[定番~♪]ロース

特上カルビ焼きはメニューに「薄切り」と書いてありますが、イメージする薄切りではないです。
しっかり厚さがあって決して薄くないと個人的には思います。
たしかに脂たっぷり部位ですので、多少薄切りの方が脂のトロっと解けた感じと相まって美味しいですよね。
ですが、ちゃんと食べた感もあり、脂の解け感も味わえるそんな厚みと思いました。

野菜やきを何故今まで注文していなかったのか、
それはお肉の横に何かしら野菜がついてきているんですよねー。
野菜はのんびり焼けるのを待つ必要があるので、早食いで大食漢な我が家にとって実は大事なメニューと今回判明しました。

ユッケビビンパのユッケは馬でございます。
あっさりしていて食べやすい。そしてユッケのタレが美味しい~♪
麺類ばかり食べていましたが、ビビンパ、クッパもこれからは制覇したいと思います。
次回以降も一品ずつ攻めるぞー!

ご馳走さまでした。

---------+---------+---------+---------+
訪問日:2016/7/31(日)19:00

今回は脂肉を食べたい!ということで、13,000円/二人という豪華なオーダになりました。

・上ロース焼
・上カルビ焼
・細切りロース焼
・若鳥もも焼
・カクテキ(いつもは盛合わせなので珍しく単品)
・[定番~♪]上タン塩焼
・[定番~♪]上ハツ塩焼×2(美味しいので今回もお代わり!)
・[定番~♪]あぶり牛レバ
・[定番~♪]ハラミ焼
・生ビール大×2、サワー×4

上カルビ焼きは国産黒毛和牛A5それも神戸牛。世界のKOBE BEEFです。
これがなんと1,400円。しっかり食べごたえのある厚みもあります。
じゅーしーで美味しい~*^^*

上ハツ塩をお代わりするのも定番になりつつ~♪ご馳走様でした!

訪問日:2016/5/15(日)21:00頃入店

レギュラーメンバー(上タン塩、上ハツ塩、炙りレバ、ハラミ、キムチ盛り合わせ、サニーレタス)に加えて今回はロース、初めましてオーダの骨付きカルビ、極上カルビ、韓国風冷やし中華のような麺(名称失念!次回調べます)の参戦です

今回のイチオシは、こちらの麺♪
この冷たい麺は、ドレッシングがお母さんのオリジナルレシピだそうです。
「麺にかけても美味しいかなと思ってやってみたらイケたのよ~♪」というお母さんの言葉通り、麺に合います。美味しいです。
たっぷりの海苔とワラビのナムルもいい感じです。

毎回オーダーする上ハツ塩は、よそのお店ではこの味を食べることができません。
サクサクぷりぷりの歯ごたえ、噛みしめるほどに出てくる美味しさがたまりませんねー。

この上ハツ塩とお母さんの人柄目当てでお邪魔していると言っても過言ではないです。
今回初参戦の骨付きカルビですが、骨回りのお肉は味がよくて美味しいですね。
骨付きといってもそれほど食べにくさもなく、美味しく頂きました。

訪問日:2015/10/11(日) 20:00頃入店

食べたことがないメニューを注文するぞ!と張り切りましたが、やはり、上ハツ塩のおいしさに負けてしまいとうとうお代わりしてしまいました(^^;
・生ビール、レモンサワー
・タンブツ塩焼き
・さくらユッケ刺し
・ハラミ焼き×2
・ロース焼き
・上ハツ塩焼き×2
・サニーレタス

タンブツ塩焼きは、ブツというより細切りな印象です。このサイズまでなら「ブツ切り」「切り落とし」の位置づけでありかなぁ。
さくらユッケ刺しは卵黄を崩す前に写真撮るのを忘れてしまい、残念。
生肉が食べにくい今日この頃にはありがたいメニューですし、ある程度焼肉を食べ終わってからさくらユッケ刺しをつまみにレモンサワーでさっぱり!
上ハツ塩をお代わりした際に、「このお肉は芝浦直送の黒毛和牛なのよ」と教えていただきました(^^)
またハツを食べに来ます~♪
訪問日:2015/6/25(木)

むむ、一年近く口コミを更新していなかったですね(^^;
安定した美味しさと他では食べられないハツの美味しさにひかれて定期的にお邪魔しています。
今回、上ミノを初めて食べてみましたが、サクサクした食感で食べやすくて美味しい!!
お肉の全種類制覇してみたいですけど、メニュー固定化しつつある今日この頃です(^^;
・ハツ塩
・上ミノ
・はらみ
・脂ホルモン
・締めで超超辛の納豆の麺を冷麺の麺で、相方はカルビうどん
訪問日:2014/2/28(金)

仕事で疲れてやさぐれた心を癒すには焼肉!
と一番のお気に入りのこちらのお店にお邪魔しました。

毎度おなじみのサービス券でビール(小)を頼み、
炙りレバーとお気に入りのハツを中心にサニーレタスで肉を巻き巻きしながらいただきます~
ラーメンの利用もいいですがやはり焼肉です。

訪問日:2013/9/20

何度もお邪魔しておりますが、毎回口コミを書ききれておりません...(^^;
本日は初めて1Fで麺類だけ注文してみました。
いつもは 2F or 3F で焼肉を頂くのですが、肉よりも激辛の麺フラグがたっており、1Fに吸い込まれました。

超超辛の鶏うどんを頂きました。
具にピーマンが乗っていて、ちょっとびっくりしましたが、これはこれであり!

ラーメン屋さん感覚での利用もありです!

訪問日:2012/12/22(土曜日)

20時ころに入店しました。
まずはサービス券でビール(小)を頂き、メニューを注文。
楽しみにしていた「ハツ」は既に売り切れ、残念。
その他のメニューは品切れ等もなく一通り満喫しました。

最後の締めは、超超辛の豚クッパ麺(うどん)を注文。
お腹いっぱい食べて、大食漢な夫婦二人で12,000円弱。
やはりこちらのお店はコスパが最高ですね~

訪問日:2012/08/04(土曜日)

最近お気に入りなお店です。
大食漢な我が家はコスパがいいお店はとてもありがたいです。

サービス券を頂いているので最初の一杯目の生ビール(小)は無料でした。

家族でお店を切り盛りしている感じなので、サービスもアットホームな感じです。
門前仲町・木場近辺でお肉の質とコスパ両方をみたそうとするとどのお店もだいたい似たり寄ったりな接客が多いですね。

サッカーの試合を観ながら焼肉食べたいなぁということで20時に入店しましたが、大きいTVのある2階はいっぱいで3階を案内していただきました。
TVもつけて頂いて、サイズは小さいですけど、リアルタイムでサッカー観戦は達成できました。

肝心のお肉です。
レバー焼き×2
キムチ盛り合わせ
サンチュ
生ビール(大)×3
ウーロンハイ

確かこれくらいで11,000弱
焙りレバーがなくなってしまい、普通のレバー焼きになりましたが、これはこれで美味しいので満足です。
基本的にレバーは苦手なのですが、ここのは大丈夫です。

ここのお店を初めて利用したときにビックリしたのがハツです。
ハツってレバーと似たような色あいで、騙して私に食べさせよう作戦が我が家ではよく発動されるのですが、こちらのハツは間違えようがないです。
ピンク色のハツです。
毎回頼むようになるほどのお気に入りです。

サンチュを頼んでもサニーレタスですので高級焼肉派の人にはあわないと思いますが、気軽にいける近所の焼肉屋では最近のヒットです。

近所の他の焼肉店に行かなくなったくらい私好みでした。

• オイキムチ

• 骨付きカルビ

• 上ロース焼

• 上カルビ焼

• あぶり牛レバ

• あぶり牛レバのアップ

• ホルモン焼

• 脂ホルモン焼

• 脂ホルモンのどアップ

• 若鳥もも焼

• 上タン塩焼のアップ

• ハツ(タレ)焼

• さくらユッケ刺し(黄身を壊しちゃった)

• キムチ盛り合わせのアップ

• カクテキ

• サニーレタスのアップ

• サニーレタス

• ビビンラーメン(冷やし)

• 激ウマの麺!ビビンラーメン(冷やし)

• ビビンラーメンの麺アップ

• 超超辛納豆クッパ麺(冷麺の麺)

• 超超辛納豆クッパ麺(冷麺の麺)の麺アップ

• 超超辛とりクッパ麺(うどん)

• 超超辛クッパ麺(うどんの麺アップ)

• 超超辛豚クッパ麺(うどん)

• 超超辛豚クッパ麺(うどん)

• 超カルビクッパ麺(うどんの麺アップ)

• 超超辛えびクッパ麺(ラーメン)

• 超超辛えびクッパ麺(ラーメンの麺アップ)

• カルビスープを超辛辛にしてもらいました

• 肉メニュー

• 肉メニュー