cdmaryuさんが投稿した麤皮(兵庫/三ノ宮)の口コミ詳細

ランチ部長の食べ歩き日記

cdmaryu (男性) 認証済

この口コミは、cdmaryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麤皮三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/ステーキ、洋食、ヨーロッパ料理

2018/09 訪問

あの衝撃を再び

先の訪問から数ヶ月、あの衝撃を味わうべく、行って参りました。
しかも今回は、この為だけに(笑)急遽思い立っての訪問です。

前回同様、新神戸駅からのんびり歩いて向かいました。だけど今回は2度目。迷わず到着です(笑)
コースは35,000円(税・サ込)くらいの一本。例によって写真撮影は禁止です。

ローストビーフといちじく
フォアグラのソテー
海老とフルーツトマトのグリーンサラダ
三田牛サーロイン約150g
パン、コーヒー、デザート色々
をいただきました。

お肉と一部のデザート以外、メニューは変わっていましたので、比較的短いスパンの今回でもなかなか楽しめましたね。

お肉の仕上がりはやはり完璧。旨味の閉じ込め方が秀逸で、火の通り加減も抜群。ある程度大きなブロックを、炭で丁寧に焼くのが一番だと思い知らされます。そして個人的には鉄板よりも炭の方が好きだと再認識した次第です。
でもさすがに二回目となると、前回と同等の効用を得ることは難しいのではないかと一縷の不安を抱えていましたが、それは全くの杞憂に。
前回と同様、あの一口目の衝撃を再び味わうことができました(^-^)

ただそれ以外の前菜などは、前回に比してやや精彩を欠く印象。
でも、美味しいお肉を食べたくて来てるので、それほど大きな問題には感じませんでしたけどね。

また衝動に駆られたらお邪魔したいと思います。

2019/01/25 更新

2018/02 訪問

衝撃の一口目

美味しいお肉を食べたくて、こちら麤皮さんへお邪魔しました。
兵庫は約3年ぶりでしょうか。未だ食べる以外の目的で来たことがありません(^-^;

新神戸駅からてくてく歩き、しぶい外観の当店を発見。かなり年季入ってますけど安っぽくはなく、むしろレトロさが期待を高めてくれます。
店内も同様に、ややレトロ感漂うシックで落ち着いた雰囲気です。無音の空間。響き渡る音が心地いいです。

30,000円のコース(サ10%別、税別)1本とのことです。
薪でスモークしたお肉
トリュフのクリームパスタ
エビ、アボカド、モッツァレラチーズのサラダ
サーロイン約150g
パン、デザート4種盛り、コーヒー

淡々と供される料理。シンプルながらどれも素晴らしい出来映えです。

トリュフのクリームパスタ、絶品です。トリュフを無駄に削りたがる店が多い中、こういう使い方だと本当に楽しめますね。
それに自家製の生パスタがうまいのなんの。これまで何度も食べたことある「自家製パスタ」。自家製と言えば聞こえはいいものの、正直これまで美味しいと思ったことはほとんどありません。ですがこちらのはホントに美味しいです^^

お肉、衝撃の一口目。柔らかくジューシー、別にそれだけなら驚きません。肉の旨味と甘味が最高です。断面は極々しっとり滑らかで程よいレア感です。噛み締めるほどに溢れる肉汁が幸せいっぱいにしてくれました。
切り分けずブロックのまま供されるので、自分でナイフを入れます。断面を見せて出すやり方もいいですが、こうやって自分で切る楽しみもたまにはいいもんですね^^

一口目を含んだ瞬間あまりの美味しさに「あぁぁ~」と唸るほど(^-^)
写真撮影不可なのが本当に残念です。

もちろん二口目以降も美味しくいただきました!
パンも激ウマだったのでおかわりしました!
デザートも欲張って全種類食べました!

これだけ食べればお腹いっぱい(^^)
本気で肉を欲したときは、ぜひまたお邪魔したいです♪

2019/01/25 更新