ちゃんちゃら・kさんが投稿した鶏そば 本店(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

ちゃんちゃら・kのレストランガイド

ちゃんちゃら・k (50代後半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ちゃんちゃら・kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏そば 本店新尾道、尾道/ラーメン、鳥料理、食堂

尾道の〆は鶏そばで。従来の尾道ラーメンではないけど、尾道の名店ですね

2019/10/27 更新

2017/08 訪問

夏の鶏そば

お盆休みに再び尾道。
やっぱり尾道に来たらラーメンは食べて帰りたーい。基本の尾道ラーメンより、鶏そばを食べたい
12時過ぎに伺うと駐車場はいっぱいで、数組並んでました。中で人数を言うと、番組札代わりのうちわを渡されました。暑い夏の順番待ちにはとてもありがたいアイデアですね
夏限定のメニューが出ていたのでそれにしました
基本のあっさりだし、鶏胸肉のチャーシューに刻みしそと梅干しが乗ってますさっぱりしていてとても合いました
途中でわさびの味変も合います。これは胡椒でも山椒でも七味でもなく、わさびです
また尾道に行ってラーメンを食べに行くならここへ来ます

2017/08/15 更新

2017/03 訪問

尾道ラーメンではない塩系尾道のラーメン

初めて尾道に来たので是非とも名物尾道ラーメンを食べてみたい。と思っていたら、尾道ラーメンよりオススメのラーメンがあるからって連れて行かれました
まず店構えがラーメンっぽくないんです。カフェ風で中も白い壁とナチュラルなテーブル
でもテーブルの上にはラーメンのしつらえです
ラーメンの種類はアッサリ2種、こってり2種の4種類です
私は醤油ラーメンを思っていたのに醤油押しではないメニュー。塩ラーメンです!
そしてチャーシューではない。鶏肉がのってます。しかもオーダーの時にトッピングにするか、皿盛りにするか、聞かれ、ものによっては皿盛りをオススメされました
私はアッサリのゆず鶏しおであさびき鶏のトッピングにしました
スープめちゃ美味しい❗鶏だしでコクがあって、お鍋のような出汁。そしてわさびで味変します。これがまた美味しい。あさびき鶏はカラシポン酢で食べるのもオススメされました。これまた美味しい❗
これは期待していた尾道ラーメンより先に気に入っちゃったかも‼

2017/04/18 更新