:+:あげもち:+:さんが投稿したパテイスリー ケイ アシカリ(大分/高城)の口コミ詳細

人の味覚は十人十色。ε=((っ・ω・)っ))))

:+:あげもち:+: (宮崎県) 認証済

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パテイスリー ケイ アシカリ高城、牧、鶴崎/ケーキ、チョコレート

2020/12 訪問

アシカリ!!

写真の更新だけですのでスルーしてくださいませm(_ _)m

やっぱり遅い時間だとショコラゲランドは買えませんね~...

• ショコラ・オトーヌ

2020/12/06 更新

2017/06 訪問

ケイ・アシカリ!!

大分に来たら、やっぱりこちらに来ないとですよね~^^
今回は写真の更新だけですのでスルーしてくださいませm(_ _)m

◇◇ ブログ記事 ◇◇
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

• ショコラ・ゲランド

2017/06/05 更新

2016/12 訪問

チョコレート好きの聖地でBlackXmas♪

マイレビの一日三食チョコレートさんが絶賛するこのお店。
前々からずっと行きたいお店だったのですが、今回、10年以上ぶりに大分に行く機会ができ念願の聖地巡礼を果たすことが出来ましたっ!!!(ノ≧▽≦)ノ・。・゚'☆♪

お店は、市街地からは少し外れた住宅地の中にある感じ。
店内は決して広くはないのですが、ビジュアル的にも惹かれるお菓子類がたくさん並んでます。
そしてやはり聖地なだけあって、チョコレートが目立つ印象です^^

ということで、今回はチョコレート系に限定してたっぷりと買い漁ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
・・・といっても、これでもまだ買い足りない気分なのですが...

ひとつひとつ細かく解説していくとものすごく長くなりそうで、読んでくださる方が大変なのは紛れもない事実であることはあきらかすぎることこのうえないので、一個だけのレビューにしたいと思います。
決して書くのがメンドーなのではないのです。ホントーですヾ(゚ー゚ヾ))~

そんなこんなで『ショコラ・ゲランド:680円』。
一日5個限定のケーキなのですが、運よく購入することが出来ました^^

ヴェイスのチョコレートを使用しているようで、サクサクのフィヤンティーヌとサブレを土台にして、その上にチョコレートスポンジとチョコレートクリームを交互に重ね、表面をトロトロのグラサージュで仕上げています。

フォークを入れてみると、滑らかながらも意外に頑丈なつくりになっていて、いただいてみると口の中でまったりととろけていくような感じです(´艸`*)

そしてこのケーキ。なんといっても味のバランスと各パーツの量的なバランスが良いですね~!
全体的に濃厚なチョコレートケーキなのですが、塩のおかげなのか重い感じにはならずに後を引きます。
比較的しっかりしっとりのスポンジと密度の高いチョコレートクリーム、それとフィヤンティーヌのサクサク感のバランスも絶妙!
すごいチョコレートケーキだと思います(≧▽≦)b

黒烏龍茶を混ぜ込んだタブレットも楽しい味わいで、他にはオランジェットとかもすごく美味しかったです!
オランジェットは10枚くらい買っておけばよかった...orz

ところで...
シーズン的なものなのか永続的なものなのかは不明なのですが、現在はドモーリのチョコレートを使ったお菓子は作っていないとのこと。
これだけが残念なところですが、それでも購入したケーキやチョコレートはどれもクオリティが高く、ハイテンションになれるものばかりでした^^

次に行けるのはいつになるかわかりませんが、次回はチョコレート系以外もいろいろ試してみたいです^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

• ショコラ・ゲランド

• オレンジショコラ・モワルー。これも絶品!

• タルト・ショコラ

• タブレットいろいろ