:+:あげもち:+:さんが投稿したル・カフェ・パリサンク(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

人の味覚は十人十色。ε=((っ・ω・)っ))))

:+:あげもち:+: (宮崎県) 認証済

この口コミは、:+:あげもち:+:さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・カフェ・パリサンク宮崎神宮/カフェ、ケーキ、パン

2019/08 訪問

Le Cafe Du Bonheur!!

近くまで来たので、おやつタイムにこちらへ。

前回いただいたバスクチーズケーキが美味しすぎたので今回も~・・・と思ったのですが、まだ食べたことのないブルーチーズケーキがあったので、今回はこれを注文。

いただいてみると・・・

こちらはブルーチーズ感がかな~り濃厚で、まさに大人のチーズケーキ!!
ここまでブルーチーズを効かせたタイプのは、宮崎では珍しいのではないでしょうか?
ワインと合わせていただきたい一品ですね~^^

いつものようにオシャレに盛り付けられてて、はちみつが添えられてたのもありがたかったです^^

• ブルーチーズケーキ

• カフェラテ

2019/08/23 更新

2019/05 訪問

Le Cafe Du Bonheur!!

新作のバスクチーズケーキを食べに行ってきましたε=((っ・ω・)っ
もちろんテイクアウトも出来るのですが、こちらでは店内で食べていく方が断然満足度が高いと思うんです^^

ということで、
バスクチーズケーキ:400円』と『カフェラテ:340円
を注文。

そしていつものようにオシャレにデコレーションされて登場!
というか今回はオシャレなだけでなく、食べ方をいろいろ楽しめる形になっていて、8種類のソース&トッピング類が添えられてました。

いただいてみると・・・

・・・

・・

ヾ(@⌒ー⌒@)Ψ

これは美味しすぎる~
表面は真っ黒で香ばしく、中心部はトロットしたレア系で外側はしっとりほんわり。
濃厚なのですがしつこい感じはなくて甘さもほどよくすごく美味しいです^^

そしてこの8種類のソース類が良いですね~
塩や黒胡椒、バルサミコ酢とかもあって、ワインと共にいただきたくなるような、チーズケーキ好きにはたまらない一皿だと思います^^

• バスクチーズケーキ

• アイスカフェラテ

• バスクチーズケーキ

2019/05/21 更新

2019/02 訪問

Le Cafe Du Bonheur !!

今はイートインだと綺麗に盛り付けて提供してくれます。
そのためなのか、数年前と比べると店内のお客さんもかなり増えてる気がしますね~^^

今回注文したのは、
エルージュ:400円』と『カプチーノ:350円
です。
値上がりはしちゃいましたが、相変わらずコーヒーが安くてたっぷりなのも嬉しいですね^^

• エルージュ

• エルージュ

2019/02/26 更新

2017/05 訪問

第4のチョコレート...ブロンド。

一所懸命解説文を書いてたのですが・・・
保存し忘れて消えちゃいましたヽ(`Д´#)ノΞ(ノ`Д´)ノ⌒┻┻.o:。

・・・心が折れたので簡単に書きます...

今回の目的は『ブロンド』です。
こちらはブロンドチョコレートという、ヴァローナ社が開発した第4のチョコレートと言われるドゥルセを使用したケーキなんです^^

構成は...
内部はブロンドチョコのムースにジャスミンティーのジュレを忍ばせていて、表面はブロンドチョコでグラサージュ。
土台はサクサクのサブレになってます^^

いただいてみると...
ホワイトなんだけどキャラメルの風味もあるチョコレートな感じなのですが、キャラメルにありがちな喉を刺すような感じはなく比較的まろやか。
そしてジュレとの相性もバッチリでこれは美味しいですね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

また買いに行きます^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

• ブロンド

• カヌレ

2017/05/09 更新

2016/08 訪問

Le Cafe Du Bonheur !!

また近くまで来たので、久しぶりにこちらでおちゃでも...と思い訪問。
今回はお持ち帰りじゃなく、店内でいただいていくことにしました^^

相変わらず美味しそうなケーキがたくさんでかな~り悩んだのですが…
今回は、
ショコラ・ノワール:380円』と『カプチーノ:300円
を注文してみました^^
悩んだときは、とりあえずチョコレートですね..(o・ω・o)

このケーキはベルコラーデのチョコレートを使っているとのこと。
かな~りネットリ濃厚なつくりになっていて、甘いもの好きにもチョコレート好きにもたまらない一品だと思います^^
・・・一週間分くらいのチョコレートを吸収した気がします...(〃゚ー゚〃 )

ケーキの上には、近年よく見かけるようになってきた、スパイスを合わせたチョコレート。
黒胡椒を散らしてありました^^
重くなりがちなチョコレートに爽やかさが加わり、また最後にピリッと刺激が加わるのも楽しいですね~ヾ(〃⌒ー⌒〃)ノ

カプチーノも美味しく、大満足なカフェタイムでした~^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

(2015年09月)

近くに来たので、久しぶりにこちらでおちゃでも...と思い訪問してみると・・・。
お店の入口そばにある、ケーキやパンが販売されているショーケースに、前回訪問時にはなかった、美味しそうなケーキがたくさんあるんです!!(`・ω・´)v

・・・ということで、急遽予定を変更して、お菓子をお持ち帰りすることにしました^^

今回購入したのは3種類。

まずは、『プレジデント:380円
これ。
今は閉店しちゃった、"Joie de Treizeさん"の人気商品なんです。
こちらが引き継がれたんですね~^^
好きだったチョコケーキなので、これは嬉しい~

そんなプレジデントは...
表面には鏡のようなグラサージュ。
濃厚でコクのあるチョコレートで覆われています。

そしてその内部は3層構造になっていて...
外側はビターなチョコムース。
まったりとして酸味はなく、甘さはやや控えめでほんのり渋みも感じられます。

内部は上段にミルクチョコムース。
外側のムースもそうなのですが、比較的軽い仕上がりになっています^^

内部の下段はカカオスポンジ。
しっとりホロホロな感じです。
んで土台はフランボワーズのジャムを塗ったビスケット。

もう食べられないと思っていただけに、嬉し懐かしい味でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

他には『フィナンシェ:100円(だったかな?)』とか。
焦げ目がないのですが、味は普通にフィナンシェでした^^

あとは『ビスキーショコラ:350円
ビスキー…というだけあって、まったりねっとり感が少なく、このタイプのガトーショコラとしては、比較的ふわっとした食感でした^^

カフェタイムのお楽しみが増えた感じがします。
また訪問したいと思います~^^

◇◇ ブログ記事 ◇◇

(2014年03)

美味しそうなカフェがある...との情報をゲットし向かってみました。
場所は、宮崎神宮のすぐ近く。
お菓子屋さんがひしめく場所で、わたしもよく来るエリアなのですが、こちらのお店は初めて知りました。
建物の2Fが、食べログでは結構高評価のフランス料理屋さんですね^^

そんなこんなで、1Fのカフェに飛び込んでみました。

ショーケースの中には、洋菓子やバゲットサンドなど。そして、おもてにはパンが置かれてます。
種類は多くないほうだと思うのですが、説明を読んでいると、いろいろと厳選されている印象を受けました。

テイクアウトも出来るのですが、イートインも可能です。

ということで今回は、
クロワッサン:280円』と『カプチーノ:320円
を店内で。

こちらのクロワッサンは、フランスの冷凍クロワッサン生地を取り寄せて、それをお店で焼いているのだそうです。
こういうのは初めてだったのですが、普通に美味しいと思いました^^
でも、せっかくの冷凍生地なのだから、注文を受けてから焼いてもらえると、もっと嬉しかったかもしれません。

カプチーノは泡立て具合が深く、トロリ感が強い印象でした。
エクラドヴァローナが添えられています。
カプチーノに溶かして飲むのも良いですよ~...とのことだったので試してみましたが、カフェモカテイストになって、これもなかなかいけますね^^

帰り際にもう一度ショーケースを覗いてみると、マンジャリのボンボンを発見!
高かったのですが、マンジャリは食べたことがなかったので購入してみました。
あとは、エクレアも購入。
地元ではヴァローナのチョコレートを使っているお店は少ないと思うので、ちょっと嬉しいですね。

マダムの可愛らしい笑顔も印象的でした^^

□□ ブログ記事 □□

• ショコラ・ノワール