rokozokoさんが投稿したレヴォ(富山/笹津)の口コミ詳細

rokozokoのレストランガイド

この口コミは、rokozokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転レヴォ笹津/イノベーティブ、フレンチ

2017/12 訪問

間違いなくまた訪れたい、富山県産にこだわった創作料理

年末の富山でどこ食事に行こうかなと探していた所ここを発見。お寿司屋さんには振られ、たまにはこういう所も良いかなと思い予約しました。富山の繁華街と言われるところからは、車で30〜40分ほどの離れた所にあります。

最初は大丈夫かな?と思いましたが、内装もモダンでテーブル間隔も広く素敵な空間です。

メニューは、写真にも載せさせて頂きましたが、6250円のコースを注文。プロローグから始まり、デザートまでのコースでしたが、ゆっくり2時間ほどかけてコースの品々は運ばれて来ます。

まずプロローグから、一気にテンション上がります。一品ではなく、五品出てきます。
今回は、牡蠣の麹フリット、最中の中にサバフレーク、甘エビとタピオカのバジルソース、熟成ブリと山羊のチーズ、鳥のレバーパテをビーツのマカロンで挟んだ品、どれも綺麗でかつ美味。特にブリと山羊のチーズがここまで合うとは思いませんでした。

2品目、熟成カツオとキャビア。
鰹の熟成具合と薪で炙った部分の香ばしさが、抜群でした。

3品目、アオリイカ
万願寺とうがらしと山椒、チャツネに銀杏を添えた、貝のソース。アオリイカの火入れもそうですが、チャツネが味に変化を与えていて、コースが引き締まります。

4品目、万寿蟹と白子のブイヤベース
私はこれが一番美味しかったです。
上の泡は、山羊のチーズを泡状にしたもので、蕎麦の実も中に入っており、非常に良いアクセントになってました。白子も炭で炙ってあり、香ばしさをプラスしてくれてました。下品な話ですが、パスタをこれに付けて食べたかったですw

5品目、黒エイ
バターたっぷり目のムニエルに近い感じで、チョロギチップスとオレンジの皮が良いアクセントになってました。軟骨まで食べれるエイ、鰈とかに味は似てます。ただ、これは少し塩辛かったです。

6品目、金毛鹿
こちらは、鹿肉らしい赤身の美味しいお肉でしたが、私は牛肉の方が好きです。w
付け合わせの椎茸が肉厚で美味しかったですね。

7品目、デザートレクチェ
エクレア状になっており、クリームの下に刻んだ洋梨が入ってます。甘過ぎず、少し大人な味で、こちらも非常に美味しかった。

最後にコーヒーか紅茶で一息ついてコースは終了。

正直、今年の締めとしては素晴らしいランチでした。今年食べたお店の中で、五本いや三本の指に入るお店でした、正直ケチをつけるところはなかったですね。味も見た目も価格も含めると今年一番のお店かもしれません。素敵な出会いに感謝です。また、来ます!

2017/12/31 更新