くに92くにさんが投稿した鮨 みずかみ (東京/半蔵門)の口コミ詳細

くに92くにのレストランガイド

くに92くに (40代前半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、くに92くにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 みずかみ 半蔵門、麹町、市ケ谷/寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

私史上、初の5.0。
味、所作、雰囲気、ホスピタリティ、人柄。
どれをとっても完璧な感動に値する江戸前鮨。

是非、一度は訪れてほしいです。
価格以上の価値は確実にあります!

小さな頃から寿司屋を営む父の影響で、海鮮類が苦手に感じるほど沢山のものを食べ、美味しい&また食べたいと思えるものには出会えないと思っていました。
特に雲丹、いくら貝類など美味しいと思える品に出会えた事がありませんでした。

寿司屋の手伝いをするようになり、勉強がてら、YouTubeを見漁っていた中、お店のこだわりを拝見して「行ってみたい」と思う店舗を発見。

予算20,000円に対して価値があるのか、お寿司はどれも同じではないかと疑心暗鬼になりながらも訪問。

人生で初めてお寿司で感動しました。

清潔感あふれる店内。
迎えてくれるスタッフの身なりや所作。
来店されるお客様の良さそうな人柄。
そして何より洗練された作品。

食事中の役90分。まるで映画や舞台を見ているような、世界観に引き込まれながら、「次はどうなる」「何が出てくる」「時間が進むのがもったいない」とすら思えました。

烏賊、ホッキ貝、石垣貝、海老、鮑、穴子、
そして鮪。すべて想像すら出来ない美味しさでした。

作品に対して、驚きと感動で味を堪能する時間を削ってしまったのもあります。

頻繁には通えませんが、またお勉強させていただきに伺いたいと思います。

水上様、本当にありがとうございました。

2021/09/19 更新