タンnanさんが投稿した香味亭(北海道/澄川)の口コミ詳細

タンnanの食べ散歩

この口コミは、タンnanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香味亭澄川/洋食、ハンバーグ、ビストロ

2016/07 訪問

牛タンシチューとワインでまったり♪

母のオススメ!
お友だちとランチで美味しかったからディナーで行くよ!!
と二人で突撃~(ノ´∀`*)(ノ´∀`*)

澄川駅に程近い小さなビルの二階に小さな店舗
前から気になってしまいました香味亭にまさか母と突撃です。

自慢気?な母の注文でブルスケッタとしらすのオムレツに牛タンシチューとロゼのボトルをオーダー♪

お店は夫婦で切り盛りしているらしく、店内は小さなテーブル席とカウンターのこじんまりとしたお店です。

ロゼで乾杯~(^_^)/□☆□\(^_^)
お通し?は柿の種。
ブルスケッタはにんにくしっかりと効いていてトマトの甘さ酸味と相性抜群!爽やかで美味しぃ

母の好きなしらすのオムレツ!これはさっぱりとしていて、しらすもたっぷり!薄目のオムレツでしたが母も満足なオムレツです!

メイン?!の牛タンだ!シチューだ!
デミの苦味や酸味はあまり感じなかったかな?
まろやかで牛タン柔らかくてはまりそう…

お昼は訳あり(たん先使用)で1,000円以下で楽しめるみたい…おとく!
下ごしらえもしっかりしているらしく肉があまり得意でない母も美味しくて柔らかかったの!
と、どや顔で捲し立てるくらいなので今度は是非昼にお邪魔してみたい落ち着く素敵なお店でした(*´ω`*)

こうゆう素敵なお店はなかなかないのでまた近いうちに必ずお邪魔したいと思います♪

大満足な時間とお料理ごちそうさまでした(*^ε^*)

写真…酔ってお喋りも夢中になり大事なの撮れませんでした(。>д<)

2016/08/12 更新