砂虫さんが投稿した串カツ田中 西船橋店 (千葉/西船橋)の口コミ詳細

砂虫のレストランガイド

砂虫 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、砂虫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

串カツ田中 西船橋店 西船橋、京成西船、東中山/串揚げ

2014/10 訪問

うまい!やすい!出てくるのちょっとおそい。

串カツ大好きで、大阪に行った時は必ず食べに行きます。
それが、大阪に行かなくても食べられるようになった!嬉しいですね。

友人と二人で、西船橋に新しく串カツ屋さんオープンしたってよ、という事で
行ってみました。金曜の夜11時ごろだったのにお客さんいっぱいいます。
運良く、カウンターに座る事が出来ました。

串カツだけでなく、料理もいろいろありますね。
大好物の卵かけごはんがあったので注文、
それと牛とか玉ねぎとかれんこんとかエビの定番メニューを。
お通しで食べ放題のキャベツが出て来て、まずは二度漬け禁止のソースにつけて
食べてみるとあっさりしつつコクのある、甘すぎず辛すぎずなソースがうまい!
これは期待できそう、と串カツが来るのを待ちます。

卵かけごはん、ごま油がちょっとかけてあって、いい香り。量もたっぷり。嬉しいですね。
醤油を掛けてガーッと混ぜて頂きます。うん、安定の美味しさ。
串カツ用のソースをキャベツですくって、卵かけごはんに少量混ぜて食べるとまた旨い。

卵かけごはんを2/3ほど食べ終わってしまいましたが、お客さんも多いし、串カツはまだ来ません。
串カツとご飯を一緒に食べたいので、カシスオレンジをちびちび飲み、友人とおしゃべりをしながら待ちます。
あ、来たかな?…なんだ、他のテーブルか…を2回ぐらいやったあと、来ました来ました、ほっくり熱々の串カツが!

ソースにどっぷり漬けて、やけどに気をつけつつぱくり!ウマーイ!!
玉ねぎはしゃりっとしつつ甘く、レンコンは歯ごたえが心地良い。
牛串、120円だから小指みたいなちっちゃいのが出てくるかも、と思ってたんですが
ちゃんとしてます。エビもプリっとしてておいしい。
嫌な油臭さとかは全くなく、いくらでもさくさく食べられちゃいそうです。
でも、卵かけごはんのボリュームもあったし、夜も遅いし、少々物足りない程度でお店を出ました。
公式ホームページのクーポンで1割引き、卵かけごはん+カクテル1杯+串5本ぐらい?で、一人約1500円でした。

日付が変わるころに店を出たんですが、お客さんまだまだいっぱいでした。
次は夜早めに来て、ガッツリ食べたいです。ごちそうさまでした。

2014/11/03 更新