29世紀さんが投稿したアフタヌーンティー・ティールーム 後楽園店(東京/後楽園)の口コミ詳細

29世紀のそとごはん

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アフタヌーンティー・ティールーム 後楽園店後楽園、春日、水道橋/カフェ、パン

2016/08 訪問

駅直結!そして窓側はロケーションが最高

小石川後楽園に行った帰りに寄りました。
ホントは園内の茶屋に行きたかったのですが、午後からの営業…。
さんざん歩いた後で遠くへ行く気力もなく、駅にあったからという理由でこちらへ。

まだ午前中だったこともあり、休日ですが店内は空いていました。
窓側に座って外を見たら、おお~後楽園の駅前がむっちゃ見える!
ちょっと見え過ぎな気もしましたが、外からは見えない位置なのか、誰かに気付かれるでもなく。
すごいな~、都会だな~とか思いながら街行く人を見るのはかなり楽しかったです。

今回はちょっとお茶したいだけだったので、フローズンフルーツティーとアフタヌーンティーを注文。
アフタヌーンティーは飲みやすい感じでした。ポットできて、カップ3杯分くらいですかね。
フローズンフルーツティーはバナナ、りんご、オレンジが2切れずつ入っていて、あまり紅茶感はなく、どちらかというとフルーツジュース。
この立地でこの値段なのはちょっとお得な感じがする内容。
冷たい果物とあたたかい紅茶で、心も身体もリフレッシュ。あ~気持ちいい。

で、出るとすぐ前が駅のホームだったりして、何これ便利すぎ!と感動したのでした。

• 店外の待合スペース

• 窓側。左が後楽園駅、右がドーム