29世紀さんが投稿したZUZU(東京/東武練馬)の口コミ詳細

29世紀のレストランガイド

メッセージを送る

29世紀 (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ZUZU東武練馬/ピザ、イタリアン、ワインバー

• 夜の点数:-

2016/01訪問

• dinner:-

感動できるピザ。また食べたくなるピザ。

職場の人が絶賛してるから、とダンナと子どもで行ったところ、子どもが超ハマリ。
「生きてきた中で一番おいしい!(※まだ9年。)これはぜひ食べるべきだよ~」と食べログ母の息子らしいコメントをするので、休日に家族で行きました。

11時半の開店直後から混むとわかっていたので、その10分前くらいにお店に到着。
予約ですかと聞かれ、その手があったか…!と後悔しつつ、寒空の中を待ちます。
外なのでホント寒い…。きっとこれ、夏は暑い。
ようやく開店時間になり店内へ。見ると、テーブル席はRESERVED多し。みんなわかってるなあ。

ランチは1人1品制。小さな子どもでも人数にカウントされます。
ということで、水牛チーズのマルゲリータ、クワトロフォルマッジ、ティラミスを注文。
このクワトロフォルマッジこそ息子の超オススメ品。4種のチーズにお好みではちみつを…という、ピザのおいしいお店には割とある商品。
楽しみに待つ中、サラダ到着。ベーシックなグリーンサラダです。

そしてピザ登場。まずはマルゲリータ。
さっそくいただくと、うん、生地がおいしい!薄いけどもっちり感があり、香りもいい。
でもまあ、このくらいなら窯で焼いたピザ屋の味だよな~と思いつつ。

3人でシェアすると意外と足りないねえ、ということで、もう1品追加することに。
どれにしようか悩んでいたところ、「チーズのないピザをぜひ」という張り紙があったので、マリナーラを注文。
そしたら店員さんが、「クワトロフォルマッジはデザート感覚のピザなので、順番を最後にしていいですか?」とのこと。
おお~なんという心遣い。

で、マリナーラをお先にいただきます。
これが、運ばれた時から超いい香り!ガーリックとオレガノのようですが…何ともおいしそう。
で、食べるとこれがまたおいしい!シンプルな分、生地とソースの味も引き立ちます。
最後にお待ちかねのクワトロフォルマッジ。チーズたっぷり、どこまでものびます。
青カビのチーズが、程よい苦味で絶妙。確かにおいしい!

最初は普通かなあと思い、食べ終わった直後もそこまでではなかったのですが。
不思議と日を追うごとにまた食べたいという気持ちが募り、あれはおいしかった…と感動がよみがえる。
ピザに対する本気度が味に出てるのかも知れません。中毒性のあるおいしさです。

• 奥にあるのが窯

• カウンター