29世紀さんが投稿した江戸清 中華街本店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

29世紀のそとごはん

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸清 中華街本店元町・中華街、日本大通り、石川町/肉まん、飲茶・点心、小籠包

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ブタまんの満足感…また食べたい!!

---2016.10---
ちょうど1年ぶりの江戸清さん。相変わらずの行列です。
前回、1人で1個食べたいという強い思いを抱いたので、今回はそれを実行しました!
それから、すき焼きまんというのが登場していたのでそれも食べてみることに。

ブタまんはやっぱり大きい。さっそくかぶりつきます!しかし皮が大きすぎて中身に到達しない(笑)
ようやく肉に届くと、感じます肉汁。今回はタケノコの食感も強いんだなということを発見。
そして、1人1個はやはり大きすぎるということもわかりました…。半分がベストかな。
でも割るのが難しいんですよね~。かぶりつきたいし。そうすると肉は下に寄っちゃうし…課題は多いです。

そして今回初めて食べたすき焼きまんですが、これがまたおいしい!
中のすき焼きがしっかり味で、しっとりした皮によく合ってて美味。
サイズもちょうど良くて、これもまた次回食べたいなあと思いました。

---2015.10---
中華街といえば肉まん食べ歩きでしょ!と事前リサーチ。
で、ここがいいかな?と目星をつけて行きましたが、その必要がなかったくらい、江戸清さんは目立ってました。
店舗がたくさんあるし、どこも行列だし。
でもテイクアウトなのでサクサク進み、人数の割には待たずに買えました。

今回は王道のブタまんと黒ゴマあんまん。
ブタまん以外はそんなに大きくないのですね。もちろん市販のよりは大きいですが。
品物を渡されたあと、お店の近辺で立ち止まって食べようと思うも、どこも「店舗前は飲食しないで」の張り紙。
歩きながらでもいいんだけど、人混みなので集中しないと怖いんですよね~。
少し移動して歩道の木のそばで食べました。

ブタまんは触れ込み通りの大きさ、そして皮のしっとりさ。
食べたらアツアツ。おいしい~!!肉汁がたまってる!
ふわふわの皮からジューシーなお肉。うまみたっぷりで、ほおばるたびに湯気がたつ。

黒ゴマあんは普通の餡とはだいぶ違ってて、どちらかというと月餅の中身のようなごま油のきいた餡。
ほっくりというよりはねっとりで、こちらも風味豊か。
スイーツかと思ったら一品料理だった、みたいな感じかな?

大きいからと思ってシェアしましたが、これは一人で心ゆくまで食べたかった…。
高いけど、次は一人一個買います。

• イートインの椅子

• 店内