29世紀さんが投稿した道の駅 かわもと(埼玉/武川)の口コミ詳細

29世紀のそとごはん

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅 かわもと武川、明戸/道の駅

2015/05 訪問

コスパが驚異的

道の駅って結構楽しい。というイメージがあるので、お昼食べてっちゃおう~とこちらへ。
日曜の昼、なんと満席でした。
しかしフロアに店員さんがいるでもないので、並んでるんだかそうでもないんだか…順番が適当。
フードコートのように、食べ終わりそうなテーブルを狙って座りました。

メニューはうどんのほか、定食系がズラリ。どれも妙に安い。
どうもこちらは、半民半官みたいな運営形態なのかも?
物産コーナーとかパネルとかチラシとか、行政色がハンパない。
極めつけに椅子には深谷市役所の備品シール。

肝心のお料理ですが、提供が遅い!それなりに客席があるからキャパを超えているのかも。
店員さんも少ないし。だってうどんだよ~?茹でたら提供できるでしょ~?みたいな気分に。

で、ようやく呼ばれて取りに行くと、今まさに天ぷらを油から上げるところでした。
作り置きじゃないのはある意味よいとは思いますが。
うどんはコシがあってなかなか。というか量が多い!
とんかつもごはんもすごい量…。味は普通においしいというレベルですが、とにかくコスパすごい。

だからなのか、結構地元の人が食べに来ている食堂という感じでした。

• 物産紹介コーナー

• 注文&提供&返却口

• 奥のカウンター

• ざるうどん+天ぷら盛り合わせ

• 肉汁うどん

• とんかつ定食