29世紀さんが投稿したすし三崎丸 板橋区役所前店(東京/板橋区役所前)の口コミ詳細

29世紀のそとごはん

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店すし三崎丸 板橋区役所前店板橋区役所前、大山、下板橋/寿司、海鮮

2012/08 訪問

まさに「どなたもお気軽に」。女性でも気兼ねなく入れるお寿司屋さん

板橋区役所前駅から徒歩ですぐ、マクドナルドの手前にあります。

営業は11時から。ランチでたまに利用します。
無休なので、定休日を気にしなくていいのが気楽です。

ランチメニューは味噌汁付きで、680円~1,080円。
丼ものの場合は、頼めばご飯の量を変えてくれます。

今回は、海鮮彩丼、海鮮丼、海鮮あられ丼を注文しました。
彩丼は、にぎりがそのまま入っています。おひつなのがかわいい。量は少なめかな?
海鮮丼はネタがこんもり盛ってあり、ごはんの量も多いです。
あられ丼はネタが切ってあるので、食べやすさもありつつ、見た目も華やかです。

味噌汁は、きわめて一般的な味でした。具もワカメと麩です。
あと、にぎりのサビがちょっとキツかった…。量の問題なのか質の問題なのかはわかりませんが。

ランチは女性向けな感じがします。店内も明るいし、「オヤジだらけ」じゃないのがありがたい。
1,000円以下でお寿司ランチがいただけるので、今日は海鮮!という気分のときにはオススメです。

• 店内。明るいです。

• 海鮮丼(ワサビ抜き)880円

• 海鮮あられ丼(ご飯少なめ)780円