りす子さんが投稿したJ.S. BURGERS CAFE 原宿店(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

りす子のレストランガイド

りす子 (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、りす子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店J.S. BURGERS CAFE 原宿店明治神宮前、原宿、表参道/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

2012/10 訪問

BLTアボカドサンドのランチセット♪

平日の11:45分頃、原宿で早めのランチを。
入店時にはお客さんは1組だけでしたが、食べてる間に続々と若い女の子やお子様連れの主婦グループが入っていました。
客席はテーブル席が大半で、奥にカウンター席がありました。
好きな席でいいということだったので、外が見える窓際の席にさせてもらいました。

ハンバーガーのお店と分かっていながらも、サンドイッチが好きなので迷わずBLTアボカドサンドを。
他にハニーマスタード(鶏肉?)とツナのサンドイッチがありました。

ドリンクはすぐに持ってきてくれました。サンドイッチができるまでサラダバーを食べて待ちます。
スープもありましたが、お腹いっぱいになりそうだったので今回は飲みませんでした。
嬉しかったのは、サラダの種類が豊富だったこと!
レタス・ブロッコリー・コーン・枝豆・海藻・玉ねぎのマリネ・ペンネ・ポテトサラダ等がありました。
ドレッシングは4種類ありました。もう、サラダだけでも満足です。

■BLTアボカドサンド(880円)
8枚切りの食パン(全粒粉かな?)に具がギッチリ挟まっています。
アボカドもいっぱい入ってました(^ω^*)味付けはマヨネーズで敢えてありました。
パンはトーストしてあるようですが、中途半端な焼き具合だったためかパサつきがきになりました。

★追記★
半年ぶりに再訪しました。

■ベジタブルバーガー(ランチ980円)
肉を一切使用していないとのことでしたが、ボリュームがあり満足です。
豆と野菜でできた具(お肉の替わりに入っているやつ)はしっとりしていて食べやすかったです。
お肉が入っていない方がアボカドの味を感じられて好きになりました!
バーンズは黄色っぽくて、他のバーガーと違うように見えました。
もちふかって感じの食感です。

また行きたいと思います♪

• サラダバー

• ベジタブルバーガー