yamakawataniさんが投稿したPatisserie&Boutique Fauchon(京都/河原町)の口コミ詳細

yamakawataniのレストランガイド

この口コミは、yamakawataniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie&Boutique Fauchon清水五条、京都河原町、祇園四条/洋菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

重要事項!パリのフォションから直輸入マカロン

令和3年3月OPEN、フォションホテルの1階にございます。

◆まず!第一の重要事項!
こちらのマカロンはパリのフォションから直輸入であること。
もちろんフォションホテル京都しか購入できません。(令和3年6月現在)

◆重要事項 第二
こちらのショップではフォションホテル限定品が購入可能であること
もちろんパリとこの京都2店舗だけしか購入できません。(令和3年6月現在)

すごくないですか
これだけでも震える。

10階のレストラン「Restaurant Grand Cafe Fauchon」行った帰りに寄ろうかと思いきや
20時で閉店!なので翌日またショップに来ましたよ。

イートインは2席×3テーブルだけありますが、緊急事態でクローズ
今はケーキは最上階のレストランでいただくか、テイクアウトのみです

◆テイクアウト購入しましたのは約4,300円のリップケースに入ったマカロン
ドかわいい
◆食べログ関係ありませんがフォションの長傘 約5,800円
これもドかわいい
◆ショッパーも有料です。210円(小)
もちろん世界に2店舗しかないフォションホテル限定
限定、コラボ、このワードを聞くと私はもうだめです。

噂のリップケーキはヨーグルト風味 かわいすぎるわ
エクレアはちょっと甘すぎたかも。これがおいしかったら★5

マカロン…このパリフォションから直輸入のマカロン!
OEMじゃない!!そこだいじ!
これが、死ぬほどおいしい なにこれ こんなものがこの世にあるの?
こんなおいしいもの生まれて初めて食べた。
賞味期限は5日間だが、爆買いすればよかったと後悔

買ってきたマカロンあと1個しか残ってない…これ食べちゃったらまた京都行かないと買えない…
幸せと不幸は、後ろ合わせ、これが人生なのです。

Patisserie&Boutique Fauchon (フォション)
京都府京都市下京区河原町通松原下ル難波町406 フォションホテル京都 1F
075-751-7711
清水五条駅から279m