イタチ好きさんが投稿したマンジャーレ お台場(東京/台場)の口コミ詳細

イタチ好き夫婦〜バリアフリーのお店探索記〜

この口コミは、イタチ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マンジャーレ お台場台場、東京テレポート、お台場海浜公園/イタリアン、創作料理、フレンチ

2015/01 訪問

1歩足を踏み出した先には(((o(*゚▽゚*)o)))

2015/01/06

宿泊先の有明より夕食を頂きに伺いました。
今回もChefs Selectionをオーダー。

お料理はみな美味しいのですが、私はこちらのお店ではパスタとリゾットが特に気に入っています。

今回のパスタもリゾットも美味しくてもう少し食べたいと思いましたが、濃厚な味付けだったのでちょうど良い量だったのかもしれません。

お皿の冷温がきちんとしているので冷たい物は冷たく、温かい物は熱々で提供されるのも良いと思います。

**********************

2014/07/09

近隣の病院での受診を終え、外に出ると雨。
このような時はホテル内やショッピングモール内のお店で夕食となります。
今日はこちらで…今年の4月以来、2回目の訪問です。

21時を少し過ぎていましたが店内は8割方席が埋まっていました。デート利用と思われるカップルが多いのですが、男性グループも数組。お酒が入っているようでワイワイ賑やか、前回訪問時とはだいぶ雰囲気が違いました。私は全く気にならなかったのですが、静かに食事をしたかった相方はちょっと…とのこと。

前回と同じ、Chefs Selectionをオーダー。
印象的だったお料理のレビューを。

○鯵とフィノッキオの冷製パスタ、マスタード風味

鯵のパスタとはどのような物なのか?全く想像がつかず期待と不安が半々。
そしてサーブされた物を見て目が点、ウェイターの方がお料理の説明をしてくださるのですが、聞いていたかどうか…(すみません)
器の底から順にマスタードソース、パスタ、そして…生の鯵。私は生鯵は大好きですが、パスタに生鯵はビミョー、そして相方は生鯵が苦手。
とにかく頂いてみないことには…パスタ・生鯵をマスタードソースに絡めて1口。
好みが別れそうなお味ですが,私は好きです♪生鯵はカルパッチョのような感じだったので相方も抵抗なく頂けました。私は冷製パスタはどちらかというと苦手なのですが、これは『もう少し食べたい』と思わせてくれました。

○生海苔と青柚木のリゾット

濃厚なチーズの味を青柚木でサッパリ…というのが私の印象です。チーズと青柚木の風味で生海苔が隠れてしまっていたのは残念。
リゾットはちょっと固めの仕上げなのですが、これは私好みでgood♪

あと、パンが美味しいです(*^_^*)
ちょうど焼きたてのパンを頂いたのですが、モチモチしていて美味しい♪何もつけずにそのまま頂いても十分。今回もおかわりをしてしまいました。

**********************

2014/04/30
20時過ぎ

アクアシティで食事→大概、6階のレストラン街に直行なのですが今日は時間に余裕があったので5階に立ち寄って見ました。
ブラブラして行き着いた場所は結婚式場。ですが外にメニュー表がありレストランが併設されている模様。お料理はイタリアン、お値段も良心的なのでこちらで食事をと思いながらもちょっと入りづらく躊躇していると入口にいらした男性の方が私達の様子に気付かれたのか声をかけてくださったので足を踏み入れる事ができました。
男性の方の案内でチャペルを正面にし左側を奥へ奥へ進み扉を開けるとレストランが。
なるほど…あの場所では外からだと全くわかりませんね(^_^;)

店内はそれほど広くなく隠れ家的な印象。
照明は窓から見えるレインボーブリッジと東京タワーの灯りを活かすためか各テーブルにあるキャンドルが照明器具と言ってもいいくらいの落とし加減です。
私達は窓際の席ではありませんでしたがおそらくどの席からでも夜景が楽しめるのでは?
目を引いたのはオープンキッチン。相方は景色よりこちらの方が見ていて楽しいので大好き。
調理している姿が見えるというのは食べる側に安心感を与えてくれますね。

お料理はアラカルトの他、コース料理が3種類。初めて伺ったお店なのでChefs selection(全8品6000円)を。個人的に変わっていると思ったお料理・特に美味しかったお料理の感想です。

●鰊と子持ち昆布のペペロンチーノ
鰊と子持ち昆布、和風です。子持ち昆布のコリコリした歯応えが良いアクセントになっており美味しかったです。あっさりとした味付けもgood。

●子羊と新玉葱のアッロースト、カラマタオリーブのソース
レアに近い骨付きの子羊は初めて頂きま した。子羊特有の臭みは全くなく、とても柔らかなお肉で美味しかったです。子羊が苦手な相方も完食。
カラマタオリーブというのはギリシャのオリーブだそうです。

お肉は鴨とフォアグラ、お魚は真鯛と太刀魚を使ったお料理がありました。子羊と〜のお料理もそうでしたがどれもソースや塩分は控えめ、素材を生かした味付けだと思いました。また、お皿が全て適温(冷・温)だったというのも大変良かったです。

オリーブオイルをつけて頂くパンはモチモチしていて美味しい♪最初の2つは相方も私もペロッと食べてしまいすぐにお皿が空に。こちらが声をかける前にサーブして頂けるとなお良かったですね。

1品1品の量が少なめだったので足りるかな?と心配しましたがゆっくりとしたペースでお料理がサーブされた事、合間にパンをお代わりしたので最終的にはちょうど良い腹加減になりました。
お値段もコース料理とは別にノンアルコールビール2本とジュースを頼み、サービス料を合わせて2人で15000円くらい、年数回伺っている6階の【赤いエビちゃん】と大差がありません。

この結婚式場とレストランは内装や造りなどアクアシティ内の他店とは全く異空間、上品なのですが落とした照明がカジュアルな服装を上手く隠してくれるので助かりました(^^)ゞ
落ち着いた空間でゆっくり食事をしたい時にピッタリ、有明・お台場界隈で久々に私達のお気に入りとなりそうなお店に巡り会えて良かったです。

コースメニューは毎月変わるそうなので楽しみ♪是非ともまたお伺いしたいと思います。

※バリアフリー情報
◆店内段差なし
◆全席テーブル席
◆多目的化粧室は店外、同フロアに有り

お店からの返信

マンジャーレ お台場

2015/02/26

イタチ好き 様

いつもご利用誠にありがとうございます。
毎回お楽しみいただけているようで嬉しい限りでございます。

また近くにお寄りの際にお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

リストランテ マンジャーレ
店長 福嶋