ばもちさんが投稿した大谷茶屋(滋賀/大谷)の口コミ詳細

ばもちのレストランガイド

ばもち (女性・滋賀県) 認証済

この口コミは、ばもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大谷茶屋大谷/うなぎ

2012/09 訪問

おいしくて気軽にいけるオシャレな鰻屋

少し前になりますが、
夏終わりにちょっと変わったものが食べたくて
残暑でヘロっとなっていたこともあり鰻を食べに行きました。

お店の雰囲気は和モダンというのでしょうか。
3世代家族の団体からカップル、中年女性の2人連れまでさまざまでした。
「鰻屋」と決めてからすごく気を張ってしまっていたのですが、お店も店員さんも思っていたよりアットホームで暖かく、リラックスして食事ができました。

食事はひつまぶしとうな重。お吸い物や出汁巻き、小鉢がついていたと思います。
もちろんおいしく、こんど誰かを連れてきてもいいなと思うような、安心できる味でした。
待ち時間はやはり少し長く感じましたが、それでも「ちゃんとした店ならこれぐらいは」というぐらいなので気になりませんでした。
ただ、子供がいたらぐずっちゃうかもしれないので、周りを散歩したりしたほうがよいかもです。

補足として、この時に近くにある「かねよ」さんは非常に混んでおり、大谷茶屋さんはそれほどでした。(笑)
値段的にも若干かねよさんの方が安いのもあるのだろうと思いますが、
その分、大谷茶屋さんのサービスや雰囲気がゆったりと味わえたので、食事としては非常に大満足でした。

2012/10/25 更新