まんぷくららさんが投稿したふらんすやま(神奈川/横浜)の口コミ詳細

まんぷくららのレストランガイド

この口コミは、まんぷくららさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ふらんすやま横浜、新高島、神奈川/ケーキ

2015/06 訪問

フルーツパフェが気に入りました

ダイヤモンド地下街に新しくできたこちらのお店。やや奥まっていて、他の区画に比べると静かな感じですが、「フルーツパフェ」になんだかとても心惹かれた私。これが美味しい!!リピートしております。風味のよい生クリームと、砕いたようなスポンジのバランスがよく、乗っているフルーツ一つ一つが新鮮でジューシー。近頃、甘くてくどいケーキが多く、夫と二人で「もういいね・・・」ともてあまし気味になることたびたびですが、こちらのパフェは優しい味で、量のわりにするすると進み、また食べたいと思える味でした。このパフェなら、たとえば6人分のお土産を買うとして、全部これにしても喜ばれそうだなと思います。それと「ど根性プリン」!昔ながらの固めでシンプルなプリンが好きな私たちの期待を裏切らず、美味しいプリンでした。一つ残念だったのは、箱の中でパフェが動いて偏ってしまい、ちょっと崩れたこと。次からは店員さんに詰め物してテープで固定するとか、それとなくお願いすることにしています。そういった配慮を当然のこととして徹底して頂けたらありがたいですね。

2016/01/05 更新