ooo-eeeさんが投稿したエジソン休憩所(三重/亀山)の口コミ詳細

無職。65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エジソン休憩所亀山/カフェ

2020/06 訪問

移転しても雰囲気そのまま、いや、さらにグレードアップ!

鈴鹿から亀山に移転して初めての訪問です。カーナビに住所を打ち込んで向かいましたが、危うく通り過ぎるところでした。看板が見当たりませんが、エジソンさんならきっとこんな狭い道を入るに違いないと直感!果たして、ドンピシャでした。 やはり、エジソンさんはこうでなくっちゃなのです!

以前の店と違って、駐車場は雑木林の中。「P」のマークが点在しています。ブランコが吊り下げられたメインの大木は見事です。雰囲気とってもいいのです。

そして、その向こうには、古びた倉庫のような、潰れた町工場ような、お目当てのエジソンさんがありました。思ってたとおり、いや、それ以上にグレードアップしてました。

中に入ると鈴鹿にあったときと同じイメージ。リンゴ木箱に囲まれています。なんか、とってもくつろげます。

今日はコロナの関係でスイーツが一種類しかなく、コーヒーだけいただきました。もちろん、おいしかったです。

我が家のある白子からここまで約20km。もっと近かったら常連さんにさせてもらうのになあ。残念です。(TT)

追伸:
トイレは外にあるのです。店を出て、駐車場の向こうにある小屋?物置?のようなところまで30秒ほど歩きます。でも、中はとてもきれい。清潔。嬉しいです。

2020/06/09 更新